※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は最低な母親ですか?3歳の子供がいて共働きです週5子供は保育園に預け…

私は最低な母親ですか?
3歳の子供がいて共働きです
週5子供は保育園に預けています
貴重な休日、子供はママである私と過ごしたいはずなのに、今日は午前中に子供と夫と過ごしてから、午後〜子供寝るまでは1人で外出しました
日頃からちょっとストレス溜まっていて息抜きです
子供から逃げました
最近子供に怒ってしまったり、笑えない日も多くて、子供によく「笑ってる?」「怒ってる?」って言わせてしまってました
ショッピングモールで、ママーって呼ぶ子供の声聞いて泣きたくなりました
人って結局ないものねだりですね
子供は今頃、ママ早く帰ってこないかなって思ってると思います
明日からまたきちんと子供と向き合えば大丈夫でしょうか?

コメント

しろ.⋆𝜗𝜚

お気持ち分かります。
でも、その息抜きって物凄く大事な事だと思います。
聖母マリアじゃあるまいし、母親だって1人の人間なのでストレスだって溜まりますし🙂‍↕️

捌け口無しにストレス抱えて子供に当たっちゃうより、
うまくストレス発散しながら心の余裕がある状態で子供と関われた方がいいですよね!

なんて思いながら、私もしょっちゅう余裕が無くなってしまいますが…
頭のどこかで、⬆️に書いたことを置いてます😅

ママリ🔰

自分勝手ですが、子供が聞き分け良くなってきたら優しくできました…