※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄に子供連れで旅行した方に、旅行の感想や訪れた月、総額、宿泊したホテルについて教えていただけますか。

子供連れで沖縄を旅行したことがある方!

行ってよかったですか?何月に入ってだいたい総額いくらぐらいでしたか?
どこのホテルに泊まったのかも教えてください!!

コメント

シナモン

行ってよかったですよ😀
ほんとはハワイに行きたかったのですが2歳のイヤイヤでとてもフライトに耐えられる感じしなかったので。実際3時間で限界でした笑

夏休みだったので7月か8月でした☀️
総額は忘れてしまいました
マリオット泊まりました

ハシビロ

毎年梅雨明け狙いで6月末に4泊で行きます。
子供が出来てからは悪天候でも屋内観光出来る施設が多く融通がきいたり、急な病気でも病院にかかりやすい(幸い1度も利用したことないですが)本島ステイです。

今夏は本島から高速船で離島へ行けたので、ぼちぼち完全離島ステイしたいなぁと思っています。
私は波照間島が好きですが、流石に無理かな…と、とりあえず宮古か石垣を検討してます。

今年は5歳(添寝)と7歳連れてですが、羽田発着航空機と宿、レンタカー入れて12万くらいですね。
マイルやポイント利用でそれなのであまり参考にならないかも。
普通に行けば20万くらいですかね?
高速船乗る都合で那覇市内泊で1泊はアクアチッタナハに泊まり残りは座間味島の民宿ステイでした。
アクアチッタナハは高速船乗るとまりんから数分の距離で、朝食が色々泊まってきた中でもダントツに美味しかったです。
部屋がユニットバスで寝るだけって感じの狭さではありますが、屋上にシースループールもあり、なかなか良かったです。
次回那覇市内泊ならホテルは素泊まりにして朝食だけ利用したいホテルになりました。

来夏は離島と言いながら、この前の楽天スーパーセール時にポイントも使って1泊5日でパッケージ予約を本島で仮ポチしてしまいました。
(キャンセル料はまだまだ数千円なので)
めちゃくちゃ安かったので、離島にするか悩んでます。
我が家はリゾートホテルよりかは安価なホテルで好きなビーチに行くのが好きなのですが、グランドメルキュールのスライダーに目がくらみ2泊はそこを入れてます。
残り2泊は南部にお気に入りビーチがある為ユインチホテル南城にしようかなと思っています。
ユインチはコスパ最強なのでオススメです。
一応この予定だとレンタカー入れて20万円くらいの計算です。

沖縄は年イチ家族旅行恒例行事なので値段は惜しみませんが、他に年間12回くらいは旅行してるのでケチ臭い旅は嫌ですが賢く色々駆使してお得に旅行するのが楽しみです。