義母からの洋服プレゼントが好みと違い、困っています。娘と一緒に選びたいと伝えたのに、毎回送られてきます。はっきり嫌だと言うべきでしょうか。
うちの義母、毎回洋服プレゼントしてくれるんだけど全然好みと違うから着せたくない…。
だから、「娘も好みが出てきたので、お洋服は一緒にみに行きたいです☺️」って言ったのに相変わらず送られてくる…。
(ちなみに洋服は誕生日とクリスマスに送られてきます。しかも義実家行くのは誕生日近くと年末なのでその時でいいんじゃないかとおもってるのです)
これはハッキリ嫌ですって言わなあかんのかな…。
こちとら、気を使って言ったけど全然伝わらなかった…。
- はじめてのままり
コメント
ひな
私もよく義母が服を買ってきてくれますが私の好みと全く違うのでほぼ全部保育園着に回してます😂😂
はじめてのママリ
義母にもらった服は義実家行く時に着せる制服扱いしてました😂
旦那にはせっかくのお洋服汚したくない…と言って、義実家に行く時自分好みの服着せてケチつけられたくないし
-
はじめてのままり
確かに、他の服着て何が言われるのも嫌ですね…。
- 11月16日
ママリ
それ言っても伝わらないのかーー😂ってなりますね😂
私はちょっと状況違いますが、お下がりを回してくれる人がいたのですが
「娘も好みが出てきて、好きな服以外は嫌がって着なくなってしまいました💦もったいないので、もらうのは今回で終わりにさせてください」って言いました!
義母さんも「終わり」ってハッキリ言わないとわからないタイプかもですね😂
-
はじめてのままり
本当に…。
もう義母も自己満ですよね。。。
終わりにって伝えたらいい雰囲気で終われましたか??
義母はなんか不貞腐れそうで💦
もうすごい気を使うから疲れちゃいます😅- 11月16日
-
ママリ
うちはいい雰囲気で終われました!
義母さんがそもそもお洋服が好きで選んでるのか、プレゼントとして気軽に選びやすいor服はなんぼあっても困らんでしょ精神で洋服くれてるのかによりますよね😖💦
後者だったら、クリスマスの前に「最近はこういうものが好きです!」って連絡してプレゼント買いやすくしてあげたら解決しそうだけど…
前者だと、もう本人が買いたいなら止めようがないですよね🫠💦- 11月16日
-
はじめてのままり
返信ありがとうございます
たぶん、前者だと思います…。
出産祝いのときからずっと送られてきてるので…💦
サイズアウトしたってことにしてメルカリでもいいですかね😣- 11月17日
-
ママリ
お洋服好きなんですね😭
メルカリしましょう!💛- 11月17日
-
はじめてのままり
忘れた頃にします!
- 11月17日
はじめてのままり
いいですね!
ただ、うちはほぼワンピース届くので難しくて…。