※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠中、子供の食べ残しは食べない方がいいと聞きましたがなぜいけないのでしょうか??どんなものがうつっちゃうのでしょうか?

妊娠中、子供の食べ残しは食べない方がいいと聞きましたがなぜいけないのでしょうか??どんなものがうつっちゃうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知らぬ間にお子さんがかかってるかもしれない風邪菌とかが胎児に影響してしまうかもしれないからではないでしょうか?

症状がなくても潜伏菌はいますもんね💦

• yu

yu

症状が無くてもうつりますよね💦気をつけます!

• 6月23日
さらい

かぜとかうつりますよ。妊娠してなくてもうつることあるし、、

• さらい

さらい

症状ないとき潜伏期間にりんご病とかだったらこわいし、、

• 6月23日
  • yu

yu

りんご病怖いですね💦気をつけます!ありがとうございます!

• 6月23日
  • さらい

さらい

いろいろこどもも、ウィルスあることもあるし防げるものは防ぎたいですよね。

• 6月23日
  • yu

yu

確かにその通りです‼️‼️

• 6月23日
 tomato

サイトメガロウイルスみたいな名前のウイルスのことじゃないでしょうか?
こどもの唾液から感染して、胎児に障害等影響が出てしまうという。。

• yu

yu

サイトメガロだったんですね!怖いウイルスですよね💦気をつけます!ありがとうございます!

• 6月23日
a39

サイトメガロウィルスの感染の恐れがあるからじゃないですか?
妊娠前に既に感染したことがあるなら大丈夫ですが、妊娠中に初めて感染すると胎児に様々な影響があります。
流産、死産、新生児死亡等。

更に難聴の障害も起こりやすいです。

感染経路で1番多いのが子供からの唾液、排泄物等の飛沫感染です。

• yu

yu

サイトメガロだったんですね!難聴とか聞きますよね😞気をつけます!ありがとうございます!

• 6月23日
ジョージ🐵

初めて聞きましたーー!!!!気をつけます!!

• yu

yu

もったいないから食べちゃってますよね💦お互い気をつけましょう‼️

• 6月23日