※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

人の敷地に勝手に入ってくるママ友…どこまで許せますか?新興住宅地で自…

人の敷地に勝手に入ってくるママ友…どこまで許せますか?
新興住宅地で自身や子供の年齢が近いことから、ご近所はみんな仲良しです。
10軒ぐらい家が並んでいて、我が家が真ん中にあるためよく溜まり場になります😅
勿論私や夫がいる時はいいんですが、不在にしてる時でも平気で敷地に入ってきて庭で遊ばせる、駐車場を超えて玄関に入ってきて座り込んで話したりしてます💧さすがにフェンスに登ったりしたら注意してますが、それ以外は完全スルーで誰も気にしていないようです。
そして我が家だけでなく他の仲の良いママさんの家でもやってます。
家のものを壊されたなど実害が無ければ気にせずに過ごすべきでしょうか。私が神経質ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

え!不在ならどこからでも許せないです😂
神経質じゃないですよ!!新興住宅地だと注意もしづらいですし困っちゃいますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭
    注意したら絶対気まずくなるし早くも家選び失敗しました🤣

• 2時間前