※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
ファッション・コスメ

肌が汚いですが、これだとセルフケアよりも美容医療に頼ったほうが良い…

肌が汚いですが、これだとセルフケアよりも美容医療に頼ったほうが良いでしょうか。
セルフだとどんなケアがよくて、美容医療だとなにがおすすめでしょうか。
普段のケアにくわえ、スプレータイプの化粧水(なめらか本舗)を買って気付いたらシュッシュしています。(週の半分以上はマスク生活なのでファンデなしです)
汚肌閲覧注意です。

コメント

優龍

全然お肌綺麗だと思いますが
何か悩みがありますか?

スプレータイプの化粧水は
逆に肌の水分逃げていくので、
特に今から冬にかけては、スティックタイプの美容液とかおすすめします。

• はじめてじゃないママリ🔰

ありがとうございます。
    きれいですか!?
    悩みは毛穴の開き(角栓の詰まりはなく開いているのかなーという感じです)、乾燥、シミ(肝斑?か分からない)です。
    毛穴の開きは保湿だと思って化粧水頻繁にして、寝るときはペパリン類似物質のクリーム(ヒルマイルドみたいなやつ)塗ってました。
    スプレーよくないんですね…体用にします💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

肌汚いとは思わないですが、ざっくり何歳ですかね?
そうじゃないとなんとも判断できず。。

何が気になってるかによるんですが、
私は小さいシミが気になっていて
先月初めてBBLをやりました!
1週間くらいは瘡蓋になりましたが、そのあとシミもきれいになり大満足です!

• はじめてじゃないママリ🔰

ありがとうございます。汚くないですか!?鏡みるたびに気持ちが沈んでました。
    アラフォー(30代後半)です!
    悩みは毛穴の開き、ハリのなさ(乾燥?)、シミ(肝斑?判断が出来ません)です。
    BBLって数回やるものではないのですか?1回できれいになったんですか?羨ましいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毛穴に関しては、開きもあるかもしれませんが、たるみ毛穴ですね。
開き方が丸ではなく涙型になってるの分かりますかね?
試しに頬を斜め上に軽く引き上げてみてください。毛穴が目立たなくなったり小さくなったら たるみ毛穴ということです。

お金があるなら美容医療の方が早いですが、医療に頼るからといって普段のケアはしなくていいということではありません💦
保湿と紫外線ケアは必須です。
化粧水を頻繁にしてるとのことですが、化粧水は「潤いを与える」目的なので、与えたあとは「潤いを保持する」役割のものをつけないといけないです。
それが乳液やクリームです。
保湿を頑張ってるのはいいですが、昼間のスプレー化粧水よりも朝晩のスキンケアがしっかりできてるかどうか?です。
基本がしっかりできていれば頻繁にスプレー化粧水をする必要はなく、せいぜい1日1回で大丈夫です。