コメント

ムネ
腹立つとずっと考えてしまいますよね!そして今でも思い出してむかつくことありますよ笑
うちも朝5時帰り2日連続とか毎週とかありましたよー。それでも、明日も行こうかなーとか言われてほんとむかつきましたね。一緒にいるときは優しいんですけどね。自分たちと同じようにお腹の子のことを考えるなんてできないんでしょうねー!その脳みそもうちょっと使って考えろと思いますけどね!笑

な
わかります。本当にイライラしますよね。
うちも旦那が仕事の付き合いでの飲み会が先日ありましたが
1時ごろまで帰って来ず・・・
週数的にもうお酒は控えて欲しいのですが(旦那が立ち会い出産希望のため)
本当男って自分は体に変化が無いから
分かったように言うけど分かってくれないと言うか…
イライラしちゃいます。仕事の付き合いでもイライラ…
あなただけ楽しそうでいいね、なんて思っちゃったり。
もう少し、父になる自覚持って欲しいですよね。
-
あめじすと
お返事ありがとうございます!
気持ちを分かっていただけて嬉しいです( ; _ ; )
なさんは大切な時期だし、立会い出産希望なら尚更不安ですよね…
確かに、男は体に変化がないから…と言うのは頭では分かっているのですが心がイライラしますよね(笑)
言葉では心配してくれますが家事や買い物は自分からはやってくれないのでなんだかなぁと思っていました。
父になる自覚を持ってほしい。本当にそうです。
これからに期待します(・・;)- 6月23日
-
な
じぇらとーさんは初期ですか??
妊娠中はいつでも不安定でイライラする事
多いですよね😰
うちも最近、嘘ついてパチンコ行ってたりほんと呆れます(笑)
嘘ついた理由は、怒られるから。らしいですが普段から息抜きに飲みにもパチンコにも行きなーって言ってるのに(笑)
本当馬鹿ですね、男って😂
産まれてからもこんな感じなのかなと不安になりますがもう期待しないでおこう状態です(´・-・`)
じぇらとーさんも無理せず、マタニティライフ楽しんでくださいね(。-_-。)❤︎- 6月23日
-
あめじすと
はい、今6w6dです!
まだまだ始まったばかりなのに私ったら甘ったれですよね(>o<)
そうなんです、なんだか妊娠してから精神的にも不安定でイライラしちゃって💦
わぁ~~ありますあります...呆れちゃいますよね。
私も遊びや飲み会の時普通に、行ってらっしゃい~って言ってるのに『怒られるから』ってうちの夫も言います(´・ω・`;)
その割に、怒らないってナメられてるような…
もうよく分からないです(´Д` )
確かに産まれてからのことも今のところ期待出来ませんが、一緒に病院に行ったりして変わってくれることを願い...できるだけ楽しくマタニティライフを送りたいと思います✊🌟
優しいお言葉ありがとうございました(*^_^*)嬉しかったです!- 6月23日
-
な
甘ったれだなんてそんな事ないですよ!!
一番、敏感で不安になる時です(>_<)!!
私も初期から中期にかけては本当にマタニティブルーで大変でしたからお気持ち分かります😭
そうですね❤︎
一緒に病院に行くと少し気持ち的にも変わると思いますよ(。-_-。)
頑張りましょうね❤︎- 6月23日
-
あめじすと
返信大変遅くなりすみません💦💦
優しいお言葉ありがとうございます( ; _ ; )
つわりで横になってる時、他の妊婦さんはもっと頑張って家事やったりしてるよね?自分の気合いが足りないだけかなとか思ったり、これからも自分ひとりで育てるような感じがしてブルーになってました…。
自分を変えるのも、夫を変えるのも徐々に頑張ります(*´ー`*)
なさんは、出産まであともう少しですね!!元気な赤ちゃんの誕生をお祈りしています😊💓💓💓- 6月24日

ぶっ通しで眠りたい( ´⚰︎` )…
うちの旦那もそんなでした(*´-`)
妊娠発覚した時こそ喜んだものの
その後の生活習慣は変わらず。
飲み会や友達との遊び(遊戯王←)で
深夜3時まで帰ってこなかったり。
病院もひとりで探したし妊娠・出産に
関して興味がないように思えました。
でも、はじめて一緒に病院に行って
エコーを見たときに動いてる‼
って感動したらしく、それからは
体を気づかってくれたりベビー用品
売り場に行っても前は「へぇ~」って
感じだったけど今はうきうきです。笑
男の人は女の人より親になるペースが
ゆっくりだけど少しずつ愛情が
湧いてくるはずなので大丈夫だと思います✊🍀
-
あめじすと
からあげ弁当さんの旦那さまも最初はそうだったんですね!
(うちなんか、妊娠発覚した時すら『マジかぁ~』って言ってました…えっそれだけ?って思いました笑)
飲み会や友達との遊びも、適度な回数と時間なら私もイライラしないのに…男ってお気楽だなと思います(´・_・`)
そして今まさにからあげ弁当さんの時と同じ状況!
妊娠・出産に関して全く興味がない感じです。
初めて病院に一緒に行った時に感動してくれたら、意識変わるんですね!
よかったですね(*´∀`*)
私も今度一緒に病院に連れていきます(笑)
慌てずゆっくりと夫が父になれるように待ってみたいと思います。- 6月23日
-
ぶっ通しで眠りたい( ´⚰︎` )…
丁度旦那が休みだった日、数日体調不良が
続いていたのでチェックワンの検査を
したのですが、(旦那は体調の心配もせず
ゲーセンに出掛けていました(´・ω・`)💧)
陽性反応が嬉しくて電話したら
一応喜びはしたものの半信半疑で、
帰ってきてはくれませんでした(*´-`)悲
こっちが悪阻で苦しんでるのに
お気楽だなぁってモヤモヤしますよね;
安定期入るまでは怒りと悲しみで
よく泣いてたなぁって思い返します。
安定期入ってご飯おいしく食べられたり
精神的にも身体的にも安定すると
旦那のことなんてどうでもいいやって
なりました。笑 私は旦那と一緒じゃないと
眠れないくらい甘ったれだったのですが
胎動感じるようになると赤ちゃんを身近に
感じ、自分の味方な気がして心強いです。
病院行けば少しは父親として
自分の子供がいる実感が湧くはずです!
悪阻落ち着いたらおいしいお店に
連れていってもらってください(*^^*)- 6月23日
-
あめじすと
わー!私も同じような状況でした!
丁度休みの日に検査薬して、喜んで報告したのに上記のような反応(^^;
私は車の免許持ってないので、休みだし連れていってくれるかな?と思ったのですがあまりの関心の無さに、頼むのも諦めて自転車で1人病院に行きました(∵`)
からあげ弁当さんも、旦那さまが帰ってきてくれなくてさぞ寂しかったでしょうね(><)
なるほど。
安定期に入れば身体と心が少し落ち着いて、楽しく食事が出来たりしたら大丈夫かもしれません!
実体験を聞いて希望と元気が出てきました(* ^O^ *)
初めての妊娠で気付かなかったけど、私いつもより情緒不安定かもしれないです。
あと私も恥ずかしながら旦那と一緒じゃないと眠れないんです。
胎動を感じて眠れるようになる日を心待ちにして...
とりあえず次回病院に連れていきますね✊✨笑
悪阻落ち着いたらどんなお店に連れて行ってもらおうか考えてなんとか楽しく過ごすことにします☆
長文を返してくれてありがとうございました。
本当に嬉しかったです(*´ー`*)- 6月23日

ムネ
私だけじゃないと思うだけでちょっと救われますよねー😊たくさん遊んできた後は、いろいろ頼んでお手伝いしてもらってこころのバランスとりましょうー!産まれてきたらきっとしっかりお父さんやってくれますよー!
-
あめじすと
返信大変遅くなりました💦すみません。
本当にその通りです!私だけじゃないって思ったら元気出てきました✊✨
(周りの友達は独身が多いので誰にも言えず聞けずぐるぐるしてました😵)
みなさんに感謝です!
昨日、私がパートに出てる間に家事少しやってくれてました😃珍しいことなので嬉しかったです。
こうやって少しずつ何か変わってくれることを期待して!頑張ります(^-^)/- 6月24日

るん
私の旦那もそうでしたよ〜
毎週のように飲みに行き、朝帰りしては酒臭い汗臭いなのにお風呂入らずに同じ布団に入って来たり、その匂いで何回もどしたことか。。。病院も新居手続きも引越しも挨拶回り、赤ちゃん迎える準備も上の子見ながら全部1人でしました。イライラ〜ムカムカ通り越して呆れてましたorz
-
あめじすと
返信大変遅くなってすみません(>_<)
あぁーーまさにそうでした。。
お風呂入らず歯も磨かず布団にイン(´Д` )最悪ですよね😰😰
るんさんはそれでもどしてしまわれたんですね…考えただけでつらすぎます。
さらに新居手続き、引越し、挨拶回り!!?そんな大変なことを1人でなされたんですか😵お子さんもいるのに💦
えらすぎます!私なんかがぴーぴー言ってる場合じゃないですね。
るんさんを見習ってもう少し我慢強く頑張ります😃!(夫にも意識を変えてもらいますが笑)- 6月24日
あめじすと
はい!腹立ってずっと考えてしまって…
『先に寝ててね~』なんて電話がきましたが、イライラして結局朝3時半に帰ってくるまで眠れませんでした(>_<)
というかムネさんのほうがずっと考えて辛い状況でしたね…。朝5時、連続で毎週なんてされたら私は実家に帰るかもしれません(笑)
うちの夫もお腹の子は自分の子という意識が薄すぎます(=_=)
次は(ないといいですが笑)忍耐強いムネさんを見習って「私だけじゃないんだ!」と思うようにします!(^^)