※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吏桜(りお)
雑談・つぶやき

お腹下がってますか?って質問よく見ますけどあれ何でですか?下がって来…

カテわからないのでここで

お腹下がってますか?って質問よく見ますけどあれ何でですか?
下がって来たらそろそろ産まれるサイン的な感じなんですか?

て言うか陣痛とか破水とか初めてだから怖いなぁ……w
陣痛の感覚測った方がいいと言うか測らないと行けないけど元々お腹弱いからただの腹痛と最初思いそうで気付かなそう( ´・ω・`)

生理痛みたいな痛み言われたけど最初は弱いらしいからなぁ……
とにかく早く出ておいでって感じです(´◉ω◉` )

コメント

Yuri

出産に近づくにつれて子どもが下に
降りてくるんです♬
それをお腹が下がったというふうに表現します♡

意外と最初は気付かないです笑
なんかお腹痛いかも?くらいで。
待ち遠しいですね\(^^)/

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

とりあえずお腹痛いかも?って思ったら測ってれば確実かもですね〜( ´・ω・`)

待ち遠しいです☺️

• 6月23日
(°▽°)

私、2人目の陣痛の始まりはPPと間違えてトイレに篭ってました(´ฅ•ω•ฅ`)笑
でも、出ないなーってことで、とりあえず時間測ってみて、1時間後くらいに間隔が整ってきたので、『あ、陣痛かーっ』て感じでした(^^;;

ちなみに赤ちゃん下がってても私の場合、見た目では分かりませんでした。妊娠前からあった下腹のせいで(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

私も間違えてトイレ篭もりそうです!笑
    よくお腹壊すんですよね(´-ω-`)
    大概お腹弱い癖にアイスとか食べ過ぎるからって言うただのアホみたいな理由ですが……
    下腹だなんてどうせ痩せてるんでしょっ!んもう!ておばさんみたいな声出てしまいました( ・᷄ὢ・᷅ )

• 6月23日