乳首から白い液体が出たり、お湯に浸かっていないときにサラサラやヌルヌルした感じがあったり、若干黄色っぽかったりする場合、母乳や分泌液が出ている可能性があります。
今日お風呂に浸かっている時に、乳首を引っ張ったり捻ったりつまんだりしていると、なんかお湯の中で白くもわ~んとしたのが出てきたのが分かって、お湯に浸かっていない状態で触るとサラサラというかヌルヌルというか、そんな感じでした!
これは母乳なのでしょうか、
それとも分泌液なのでしょうか?🤔💭
お湯に浸かっていない状態でみると
若干黄色っぽかったです!よく見ると白く濁ってるようにも見えないこともないような…(笑)
- ry(7歳)
コメント
まさみ
こんばんは
まだそれは母乳ではなく
分泌液ですよ!!
そしてまだ24週ならあまり乳首は
触らない方がいいかと思います🤔
ゅぅちゃん
私も出てました!
でも
あまり触らない方がいいですよー!
お腹の張りに繋がります( ´•ω•` )
まだ母乳ではありません。
最初は
黄色っぽい感じでした\( ˙ω˙ )/
-
ry
確かにたまに張ったりしちゃいます😓
そおなんですね!
これからが楽しみになりましたありがとうございます✨- 6月23日
がく
私もマッサージをしてたら突然出てきてビックリしました🤣透明よりちょっと黄色く濁ってて、ヌルヌルする感じのものが出てきて、病院の先生に聞いたところ分泌液と言われました♪初めて出てきた時は、まだ母乳ではないけど凄く嬉しかったです😆
-
ry
まさにその通りでした😂
やはり分泌液なんですね!
はいなんか嬉しかったですし、体もちゃんと母親だ〜て思いました🤰🏼(笑)- 6月23日
-
がく
母乳みたいに、白っぽいのが出ると思ってたら、濁った黄色っぽいのだったので最初はあれ?なんだろう??ってなりますよね💦私もそう思いました😊
- 6月23日
あやちゃん
分泌液だと思います!
乳頭マッサージを妊娠中すると母乳が産後出やすくなるのですが、まだ24週のようなので、早産に繋がる恐れがあるのでやめたほうがいいです!
自分は、助産師さんに30週過ぎた頃にやり始めるよう言われました。切迫早産で入院してしまってからは、子ども出て来ちゃうから、正産期になるまではしないことと言われましたよ。
-
ry
危ないみたいですね…😱
もう少しお産が近づいてきたら準備として始めたいと思います
ありがとうございます!✨- 6月23日
ry
こんばんは!
そうなんですね分かりました✨
妊婦の友人からそろそろおっぱいマッサージとか始めなきゃと言われたもので…(笑)
もう少しあとにしてみます😅
ありがとうございます!
まさみ
まだ早いと思いますよ〜
焦らなくても分泌液が出てるなら
おっぱいも順調だと思うので
逆に触りすぎるとお腹が張る原因に
なったりするのでまだオススメしないです🙅
ry
分かりました💭
アドバイスありがとうございます!