※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宿泊時の離乳食。皆さんならどうしますか?6ヶ月の時に義実家に帰省しま…

宿泊時の離乳食。皆さんならどうしますか?

6ヶ月の時に義実家に帰省します。
といってもホテル泊になります。

離乳食をできる限りスキップしたくないのですが(管理栄養士さんにそう言われまして)どうしたら良いと思いますか?思い切ってお休みしますか?

和光堂は訳あって使いません。

コメント

ママリ

義実家でお粥だけでも作らせてもらったらいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても良いアイデアなんですが、義実家には訳あって寄らず、ショッピングモールなど外で会う予定にしてます💦

• 1時間前
ゆき

どの程度離乳食が進んでいるかによりますが、野菜やおかゆはフレークタイプのものがいろんなところから出てますのでそれで対応したらいいと思います😌
1泊ですかね?
キューピーの瓶のものならお湯もいらないですし手軽です😌
ただ一瓶70gなので初期だとほぼ食べきれないですし、自宅でないと小分け保存も難しいと思うので、もったいないけど残ったら処分という感じでならありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1泊2日、夕方に帰る予定です!

フレークタイプとキユーピー、良さそうですね!
    多分まだ食べきれないので、大人が残り食べる感じにしようかと思います

• 1時間前
M

義実家でご飯だけでも済ますことは出来ないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来たら良いんですけど訳あって義実家に寄ることが出来なくて💦

今後の帰省のこともあるのでよく考えます!

• 1時間前