※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の息子が落ち着きのなさで発達グレーで療育通ってます。この前就学…

年長の息子が落ち着きのなさで発達グレーで療育通ってます。この前就学前相談に行ってきましたが、なかよし学級ってよっぽどじゃないと勧められないですよね?知的遅れはないです。私は療育の先生にも支援学校はないだろう、あっても通級と言われているので心配はしてないのですが、夫が心配しています。

コメント

ママリ

仲良し学級が何かはわかりませんが、支援が必要(離席ありや集中困難)だとしたら勧められる可能性はあるかと。

都内みたいに、情緒級がない自治体は通級を勧められるかもしれませんね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

都内です!支援学校のことです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

支援学校は知的障害がない場合は、ほぼ100%勧められないかと!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!安心しました😮‍💨✨ありがとうございます😊

• 1時間前
( ・_______・ )

仲良し学級とは支援級ってことですか??
うちの息子も発達障害児で軽度知的ありで自分から支援級希望でと教育センターに伝えました!療育の先生からも支援級の方が落ち着いて過ごせると思うよ!って言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

支援学校です!
    療育の先生は通級がオススメかなと言われました😊

• 17分前