※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫はこれが絶対いい!という名前。ただ、わたしが響きが好きだが漢字が好…

夫はこれが絶対いい!という名前。

ただ、わたしが響きが好きだが漢字が好きではない(他の漢字は当てはまらない)また4000円位で画数診断を受け大凶だからつけない方がいいと言われた名前。

なのですが皆様なら夫の意見を尊重してつけますか?
他に名前は出てこないとのことです。

コメント

ママ

大凶だとつけたくなくなるかも😓
4000円もかけて、結果が大凶だったのに、旦那さんはつけたいと言ってるのですか?
何のために画数診断したのでしょう😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが気になって勝手に診断したのですが、夫は画数診断は関係ない、とのことで。

この名前はつけない方がいいです、と断言されたのにそれでも気に入ってるから別にいい、画数診断は当たらないから関係ないとのことでした、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものことを考えているのか?と疑問に思う気持ちと、、確かに大谷翔平も画数悪いと言われるためそんなにつけたいならつけさせるべきか、と思うのと。

• 1時間前
  • ママ

ママ

なるほど🤔
    でもはじめてのママリさんはあまり好きではないのですよね?
    名前って夫婦で納得してつけるのがいいと思うので、はじめてのママリさんの気持ちも大事にしてください😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それ以外であれば自分で好きなのつけてということで、今期限が迫る中つけているのですが男の子なので特にわたし1人で名前をつける勇気もなく。。夫はそれ以外探す気はなく気が滅入っています。

• 1時間前
ママリ

つけないです!😅
他に候補出します🤔

私は吉凶気になるのでネットで検索しまくって、迷った時は吉凶調べてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、わたしが占いとかを信じすぎなのか、普通がわからなくなってしまい困っていたところでした💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私もすごく信じるタイプでは無いですが、大凶の名前だと知ってしまったらもうその名前は付けたくないです😅

• 35分前