今日スーパーで買ってきた手羽先を甘辛焼きにしようと思い調理し始めま…
今日スーパーで買ってきた手羽先を甘辛焼きにしようと思い調理し始めました。
塩胡椒と片栗粉をポリ袋の中でシャカシャカしてまぶして、フライパンに並べている途中で1本の手羽先に羽が残っているのに気が付きました。
フライパンに並べるのに使っていたトングで挟んで引っ張っても抜けず、手で引っこ抜いた後に刺さっていた部分の皮をキッチンバサミで切って捨てました。
買ってきたスーパーに確認したら羽を抜いたら食べられるといわれたのでそのようにしましたが、本当に大丈夫か不安になってきました💦
皆さんならそのまま調理して食べますか?
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
サルモネラ菌って加熱で死滅するから大丈夫だと思います!
コメント