コメント
はじめてのママリ🔰
1人目産後すぐ嘔吐したのと、3ヶ月くらいから6ヶ月くらいまで麻酔入れた辺りに神経に触れるような痛み?ありました💦
けど2人目も計画無痛で産みました!!
2人目は特に何もありませんでした😌
🐰
2人とも無痛分娩で出産しました!
麻痺はなかったですが、2回とも身体の痒みがありました。副反応で良くある事のようです。
-
なすび
ご返信ありがとうございます♡
痒みあるんですね😢私は吐き気がありました😔あと左足が異様に麻酔効いてる感じとか😢
産後直後から下半身付随になっちゃってそれが
だいたい、4か月続いたんです…整体、カイロプラクティック、鍼灸とあらゆる方法を試しましたが麻痺はすぐに取れませんでした💦今はやっと普段の生活できてますが若干左足だけ膝あたりが少し麻痺が残ってるんです…😢1年4か月経った今また妊娠発覚したのですが無痛分娩でいこうか自然分娩でいこうか悩み中なんです…😢- 11月14日
-
🐰
大変な思いされましたね😭💦麻酔の効き方は人によってかなり差がありますよね💦
少しだけ痛みを和らげる和痛くらいの麻酔が出来そうなら、1つの選択肢かもしれませんが、不安はありますよね💦
私でしたら麻酔科の先生と相談して、最終決断するかもしれないです。- 11月14日
-
なすび
そうですよね😔やっぱり効き目は人それぞれですよね😢一回無痛しちゃったら自然に戻すのなかなか勇気入ります…😭笑
奈良医大で産んだんですけど、医大だし安心感あると思ってたんですが…やっぱり医師の腕もあるなと思いました😢- 11月14日
-
🐰
自然分娩に勇気いるのわかります….先日出産したクリニックの助産師さんからも「病院によって、足に力が入らず出産後歩けないくらい麻酔効かせる病院もあるからね」と仰ってました。
個人差×病院の麻酔量によりますね💦- 11月14日
-
なすび
違う病院で今度は産むので一回相談してみます😢
うわー…やっぱりそれっぽいです💦なんか感覚自体なかったんですよ…変な話し安全ピンとか画鋲で刺しても平気なくらい感覚はなかったんです💦無痛分娩でここまで麻酔効くのっておかしいらしいんですけどね💦対応もしてもらえずって感じでした😢奈良医大はやばいです💦💦
長々とお話し聞いていただきありがとうございました😢❤️✨またなんかあったら相談させてください🫶✨- 11月14日
なすび
ご返信ありがとうございます♡
私も吐き気ありました!嘔吐恐怖症なんで必死に我慢しましたが…😭産後直後から下半身付随になっちゃってそれがだいたい4か月続いたんです…整体、カイロプラクティック、鍼灸とあらゆる方法を試しましたが麻痺はすぐに取れませんでした💦今はやっと普段の生活できてますが若干左足だけ膝あたりが少し麻痺が残ってるんです…😢1年4か月経った今また妊娠発覚したのですが無痛分娩でいこうか自然分娩でいこうか悩み中なんです…😢
はじめてのママリ🔰
ええ!それは大変でしたね、、😱
やっとの生活なら普通分娩にするかもです…
次、また同じようになった時あとの生活のことを考えると怖くて無痛はできないかもしれません…😭
なすび
ですよね😢一回無痛分娩しちゃったら自然に戻すのがなかなか勇気いります…😢
原因がわからないからやはり自然分娩にした方が無難だとは思うんですが、医師の腕にもよりますよね💪😢
はじめてのママリ🔰
1人目、無痛の麻酔するのが医院長で
2人目も同じ産院だったんですけど、
麻酔科医が居る日だったみたいで、
麻酔科医の麻酔だったので後遺症なかったのかなー?って思います!
正直、麻酔の効き方というより、
本当に先生の腕によると思いますね。
私は2回目でやっぱ、麻酔科医は違うな!って実感したので🤔
私が産んだ所は出産中も自分の力で
足支えられなくてバタンって倒れる
ようなの完全無痛の所です😂
なすび
やはりそうですよね!😢
腕もありますよね…私の場合まだ麻酔科なりたて?ぽい若い女性の方でした💦
そことは違う病院で事情を話したら、みんな
あぁ〜…下手くそだったのかもね!って言ってました🤣
普通は足がバタンと倒れたりするのはおかしいみたいですね…私がまさにそれでした🥹!!
なんか振り返って思うと、やはり自然分娩にしとこうかなー?て思えてきました笑!
長々とお話し聞いていただきありがとうございました😭❤️またなんかあったら相談させてくださいね🫶✨