子供の習い事について悩んでいる方はいらっしゃいますか。娘は体操教室には納得していますが、ダンス教室には興味がなく、友達に影響されて通っています。お金もかかり、月曜日の夕方に通うのが不満です。
子供の習い事で自分が納得いかない習い事に行かせてるかたみえますか?
娘は体操教室とダンス教室に通わせてます😅体操教室は娘が体を動かすのが好きだから納得はしてます。でもダンス教室は特にダンスは好きではない、まわりの友達がいってるからです(笑)
お金もかかるし、なにより月曜日の夕方です。なんか納得がいかなくて⤵️同じようなかたいますか?
- ねこちゃんママ🔰(8歳)
コメント
むむり
新体操とバレエをしていましたが、水泳をやめてチアリーディングまで始めてしまいました。
どれも楽しんではいるけど家で練習するほど熱心ではないし水泳続けてほしかったです。
はじめてのママリ
同じような考えで4年やってたダンスを最近やめました笑
そろばんの体験にいってそっちのがやりたい!となったのでうまくやめる方向にもっていきました☺️
ダンスの発表会は無駄に高すぎます!!
-
ねこちゃんママ🔰
そうでしたか。ダンスの発表会は高いですか?何のお金なんですか?衣装代とかですかね😅
できたらやめて欲しいけど、まだ2回しかいってないし😞夢中になってくれるなら諦めもつきますけどね(笑)- 11月15日
ねこちゃんママ🔰
そうなんですよ😅ダンスはじめたのに、練習もしないし。やる気がないならやめて欲しいです。物価高だし、お金がもったいなくて(笑)