※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

世帯年収600万台の方で持ち家ローンとわ車2台お持ちの方いらっしゃいますか🥹どうやって生活されてますか🥹

世帯年収600万台の方で持ち家ローンとわ車2台お持ちの方いらっしゃいますか🥹どうやって生活されてますか🥹

コメント

初めてのママリ🔰

持ち家ローンと車2台(1台ローン)で
カッツカツです😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

カツカツですよね😭💦
    もう生きてけないです😭😭
    貯金とか出来てますか??
    老後とか学費とか貯めれてなくて😭😭

• 11月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

貯金は何とかしてますがそんな大きくは増えないのでほんとコツコツです😭

• 11月14日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

貯金もされてるなんて偉いです😭
    ローン月おいくらぐらいですか😭

• 11月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

家と車のローン、奨学金で16万です😭
    これはマストで飛びます毎月💸

• 11月14日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

奨学金も払われてるのですね🥹
    まだお若いのでしょうか。
    私の旦那はもう43歳で🥹43歳なのにこんなですすす。
    16万も支払っていくらで生活されてるのですか😭‼️‼️貯金もされてるなんて偉いです😭😭

• 11月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

30代前半なので若くないです😭
    転勤族なのでマンションにしか住めず、、住宅ローンはそんなですが管理費と駐車場など含むとその分高くて😣

貯金はボーナスをまとめて貯めるとかしかできてないですよ😭

• 11月15日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

まだお若いです🥹❤️私も今日中古マンション内覧に行ったのですが安い!と思ったら+管理費と駐車場で別途3万かかりお返事できませんでした😭
    ボーナスを貯金できるなんてそれだけでもすごい事です!奥さんはお仕事されてますか?

• 11月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

マンションだと月々高くなりますよね😭
    戸建ての方が安い?と思いましたが、転勤族で戸建ては厳しいのと、20年も住めば外装やらリフォームが必要になった時莫大なお金が飛ぶので、どっちもどっちだなってなりました😣💧

今は育休中で手当のみですが、正社員戻るつもりないので🤫このまま戻らず扶養内パートに切り替えor数ヶ月働いて退社する予定です!子供は1人しか考えてないです🥺というか1人しか無理です😂💸

• 11月15日