哺乳瓶拒否って克服できるものですか?🥲下の子、新生児期からずっと拒否…
哺乳瓶拒否って克服できるものですか?🥲
下の子、新生児期からずっと拒否気味で
たまーーにふと哺乳瓶使ってみるのですが毎回嫌がります…
仕方なく完母ですが、私だけに予定があって出かけたいときも一緒に出かけざるを得なかったり、授乳気にしないといけなかったりで大変だなと💦
ちなみにストローも下手なのでミルク飲ませる手段が他に思いつきません🥲
まだ断乳には早い気がするし…
毎日咥えさせてればそのうち飲めるようになるものなんでしょうか?🥲
- こっとん(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の乳首にティッシュを詰めて空気が入らないようにしておしゃぶりのように使って慣れさせたら、その流れでミルク飲めるようになりませんかね?
おしゃぶりのは産院で教えてもらった方法です!
でももう9ヶ月との事なので
ストロー練習のがいいような、、、
ゆう
うちの子も哺乳瓶嫌いで全然飲んでくれなかったのですが、私が先週から肺炎になって強めの薬を飲み始めた関係でミルクにしました😂
おっぱい貰えないと分かったのか急に哺乳瓶で飲むようになりました。
かなり気合い入りますが、哺乳瓶で最初40くらいしか飲まなくて、そのうちお腹すいて60飲んでと徐々に飲む量が増えて140位は飲めるようになりました☺️
飲む量少ないのでちょこちょこ飲みみたいになってますが😂とりあえず哺乳瓶克服できましたよ☺️
こっとん
そういう練習方法があるんですね!
参考になります🥹
たしかに、哺乳瓶練習させるくらいならストロー練習の方がいいですね😭
コメントありがとうございました💦