※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎♡
子育て・グッズ

0歳から2歳くらいのお子さんの朝ごはんについて、食べてくれるものについて相談したいです。

0歳から〜2歳くらいまでのお子さんお持ちの方、朝ごはんはなにたべさせてますか?o(^-^)o

子供が食べてくれるものってなんでしょうか?(><)

コメント

はーなーび

うちは1歳5ヶ月の息子ですが、納豆ご飯、ヨーグルトにパンをちっさく切って入れたものや、卵焼き、ウインナーなど、結構何でも食べますよー^_^

• 一姫二太郎♡

一姫二太郎♡

ありがとうございます!なんでも食べて羨ましいです☺👍

• 6月22日
つき

朝はだいたいバナナ、リンゴ、ぶどうパン、ホットケーキ、フレンチトーストがローテーションですw
ヨーグルトはいつからか拒否😑野菜系はスープあげてた時もありましたがこちらも拒否されるようになり今はコレです😂
本当毎回偏食するんで悩みますよね。

• 一姫二太郎♡

一姫二太郎♡

ローテーション参考にさせていただきます!うちの子かなりの偏食です😭

• 6月22日
りん

うちは今アンパンマンのパンにハマってます笑
旦那に似たのか、ハマるとそればかり食べるので朝それがないと泣いて怒ります‥。それはまでは朝パンにジャムやあんこを塗ってあげてあました!

• 一姫二太郎♡

一姫二太郎♡

うちもアンパンマンのパンハマっています😅
    参考になります!!

• 6月22日
はるゆきち

うちは
豆腐団子
オニギリ2つ
味噌汁
トマト
が定番です☺︎
オニギリはチキンライス、炊き込みご飯、コーンほうれん草、シャケフレーク、鶏そぼろ、こんぶ、ふりかけの中からランダムに2種類あげてます。

• 一姫二太郎♡

一姫二太郎♡

ありがとうございます😄💕

• 6月22日
mie310

納豆や卵焼き(中に、ストックしてあるミニサイズ肉じゃがの具を入れてオムレツにすることも。)と、ミニトマト・アスパラ(炒め)・カボチャ・ブロッコリーなどの野菜と、鮭ワカメやおかか醤油を混ぜた御飯でコロコロおにぎりとか…そんなパターンが多いですね。

ウチも、アンパンマンのパン大好きです!たまに、おやつに食べさせてます(^_^)v

• 一姫二太郎♡

一姫二太郎♡

ありがとうございますo(^-^)o参考にさせていただきます😁

• 6月22日
ゆぅ

その日の気分によって食べない時もありますが、基本は前日の夕飯の残りをあげてます。
よくあげるのが、ポテトサラダやシューマイ、目玉焼き、ウインナー、春雨サラダ、みそ汁です。
主食はご飯ですが、私の食パンも取られてます。

• 一姫二太郎♡

一姫二太郎♡

コメントありがとうございます!
    ウチも食べない日あります😭

• 6月22日
にこちゃん

朝は納豆ご飯にお味噌汁、ミニトマト、茹でブロッコリー(冷凍)、バナナ、ヨーグルトとかです。
とりあえず納豆ご飯とバナナはすぐ用意できて便利です😄

• 一姫二太郎♡

一姫二太郎♡

納豆食べてくれるなんて偉いですね!
    工夫してみます😁

• 6月22日