退会ユーザー
親族だけならそんなに
気にしなくても?とは
思いますがうちは先日
夫側のお葬式に行きましたが
子供の服は気にしなくていいと
言われてましたが上下黒で
揃えていきました!
ブランドはわかりませんが
うちの子はベビードールの
服で行きました!
もし差し支えなければ
お母さんとかに聞いてみたら
どうですかね(^^)?
あこ
身内だけの法事なら、黒や紺色の落ち着いた服で大丈夫と思います(^^)
今ちゃんとした服買っても、すぐ着れなくなるし、勿体ないですもんね(>_<)
一度、お母様に相談してはどうですか?(^^)
退会ユーザー
ちなみにこの服で行きました!
ゆままん
母には相談したのですが、毎回言うことが違うので困ってまして…可愛いワンピースでいいわよ!とか黒っぽい服じゃなくていあわよ!とか黒っぽい服がいいんじゃない?とかフリフリはだめよ!とかこんなのダメよー!とかもーワケわからなくて。
一応、身内だけなのですが、叔母の兄弟も来るし、祖父が33回忌でちょうど一区切りなので、普段呼ばないような親戚も来るらしくて。なので、そこそこしっかりとした服装が求められるのかと思ってるのですが。
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)
それは困りますね!
それなら可愛いとかフリフリとか
じゃなくて黒っぽいので柄があっても
白とか派手じゃないものが
いいんじゃないですかね?
それか中は白っぽいブラウスみたいなのに
薄い黒系のカーディガンを
羽織らせてあげるとか(>_<)
あこ
ありゃりゃ\(゜ロ\)(/ロ゜)/
困りますね~(^^;
1度、いま考えてる服装を写メを撮って、送ってみてはダメですか?
ゆままん
ちなみになんですが、私の探し方が悪いのかもしれないのですが、なかなかブラウスっぽいのとか見付けられないのですが、西松屋とかにもありますか?それから、羽織るのにベビードールの黒のカーディガンあるからそれを着せようかなー。もう少し時間があるのでゆっくり探してみます。ありがとうございます!
退会ユーザー
あると思います(^^)
バースデイとかの方が
種類はありそうです(^^)
あこ
西松屋売ってると思いますよ!
ちゃんとした礼服みたいなのも売ってるので、安ければ買ってもいいかもですねー!
その方がゆままんさんも安心出来ますし(^^)
でも、カーディガンがあるのですね!
そしたら、黒でワンポイントくらいなら大丈夫かと思います(^o^)/
いい感じのが見つかると良いですね♪
ゆままん
ありがとうございます。秋物が出始めたら探しに行こうと思います。とりあえず案としてはベビードールのカーディガンは入れておきます。写メが実物です。
退会ユーザー
このくらいなら全然大丈夫
かと思います!
いいものがあるといいですね(^^)
☆奈緒☆
つい先日親戚のほうじがあり、一歳満たないべびちゃん3人来てました!
13回忌で身内しかいないので、3人とも普通のボディスーツ?でしたよー。赤とか派手な色避ければ大丈夫だと思います❤
コメント