※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ、兄弟間の感染率はどのくらいですか?発熱から何日無事だ…

インフルエンザ、兄弟間の感染率はどのくらいですか?

発熱から何日無事だったらセーフでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的にどのくらいなのかはわからないですが、うちは3人いて2年前に兄と妹が同時にかかり、去年は弟だけがインフルエンザかかりました💦
特に隔離など感染対策しなかったのですが、同じ環境の双子間でもうつしあわなかったので謎でした😅

登校登園の基準となる解熱してから2日以内はうつる可能性があるということだと思うので、そこからさらに潜伏期間の2-3日を乗り切ればセーフなんじゃないでしょうか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

同時にかかるパターンもあるんですね!
    感染しないのが一番ですが、時間差でかかるなら早めに…とも思ってしまいます😭
    風邪だと2、3日後に症状がなければ無事なことが多いですが、インフルだともう少し長そうですよね💦

うちは2人だけですが、4歳の双子です🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんなのですね!
    わかります…リレーして長くなるよりは同時で🙏って私も思ってます笑
    なので隔離とかしないのですが、それでも双子片方ずつ別の年にかかったので、免疫の差なのか何なのか…😅

うつらなければ1番良いですが、長くなりませんように!お大事にされてください😊

• 50分前