コメント
えりか
産後どのくらいですかね?
私は産んだ直後は本当に排尿出来なくて、人工的に看護師さんに出してもらいました…むくんでたみたいでこれは出なかったね…と言われました😭
汚い話ですが、大もなかなか厳しかったので、とにかく水分を摂って頑張りました…!
えりか
産後どのくらいですかね?
私は産んだ直後は本当に排尿出来なくて、人工的に看護師さんに出してもらいました…むくんでたみたいでこれは出なかったね…と言われました😭
汚い話ですが、大もなかなか厳しかったので、とにかく水分を摂って頑張りました…!
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ハル
今日出産しました!
出産後2時間くらい経ってからはしばらくトイレに篭ってみても結局排尿出来ず、導尿カテーテルで摂ってもらいました。
夜にもトイレに行って頑張ってみたんですが、尿意も感じないし全く出ない状態です🥲
浮腫みとかも影響してくるですね💦
水分たくさん摂るよう意識すれば後日改善されるようになりますかね??
えりか
おめでとうございます☺️❤️
休めるうちにゆっくり休んでくださいね✨
私も全く同じです✨
多分子宮か膣か浮腫んでるんだと思います!
死にものぐるいで出産してるんで浮腫もしますよね😂笑
焦らす大丈夫です!
動物も人間も出ないことないんで!笑
私排尿出来たら次は大ね〜って言われて戦慄しました!笑
改善されます!尿意なくても行ってみて〜!の時に出るかもしれないですし、いつもより多めに水分摂ってたら大丈夫だと思います😊
ハル
ありがとうございます☘️
同じ方がいて安心しました😂
なるほど!確かにあれだけ狭いところから出産したら流石に浮腫むし麻痺もしますよね笑
大便はまだちょっと怖いです!😱笑
とりあえず排尿クリアできるように水分多めに摂るように意識して、気長に頑張ってみようと思います💪
えりか
ベストアンサーありがとうございます☺️✨
そうですよ〜!女性って素晴らしいですね😂笑
そして出産もめちゃくちゃ大変だったのに、産んでからの方が大変だからやんなっちゃいますね😩💦笑
でもそんな痛みや悩みはすぐに忘れます!笑
焦らずゆっくり頑張りましょう✨
まずは身体を労ってあげてくださいね💕