家事・料理 冷凍してあったお肉を茹でて冷やしすぎてまた凍ってしまったのでもう一… 冷凍してあったお肉を茹でて冷やしすぎてまた凍ってしまったので もう一度サッと茹でたのですが食べられるでしょうか??💦 子どもも食べさせるか悩んでいます💦 冷凍→解凍→冷やしすぎて凍る→サッと茹でる→冷やすイマココ 最終更新:2025年11月15日 お気に入り 肉 冷凍 解凍 はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー やった事ないですけど、悪くなる要素がないので大丈夫だと思いますよ🤔 11月13日 はじめてのママリ ありがとうございます!!再冷凍みたいになっちゃったので大丈夫かなと心配に💦 11月13日 退会ユーザー 茹でてから凍ってるので、再冷凍にはならないですよ😊 生肉を解凍→冷凍だとまずいけど、一度火を通してから冷凍されてるし、また加熱してますもんね😊 11月13日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 11月15日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!!再冷凍みたいになっちゃったので大丈夫かなと心配に💦
退会ユーザー
茹でてから凍ってるので、再冷凍にはならないですよ😊
生肉を解凍→冷凍だとまずいけど、一度火を通してから冷凍されてるし、また加熱してますもんね😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😭