保育園の希望、何基準とかで選びましたか?希望が7個くらい書けるんですが7箇所見学した方がいいですか?
保育園の希望、何基準とかで選びましたか?
希望が7個くらい書けるんですが7箇所見学した方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
希望を書く欄は3つあったけど、
第一希望の園にだけ見学に行きました!
家から近いところで選びました🥹
はじめてのママリ🔰
距離と園の雰囲気ですかね😄
私は行きたいところ3箇所だけ見学にいきました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!- 11月13日
しみこ
我が家は通える園のみで書きました!8園書くところがありますが、4園だけ書いて、全部の園に見学に行きました😃次男が補聴器つけるかもしれないので、一応その辺を聞きたかったのと、実際に園内の雰囲気を見ておきたかったからです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
保育園見学行くの大変じゃないですか?- 11月13日
-
しみこ
長男と次男連れてかなきゃいけなかったのでかなり億劫でしたけど、やる気のある時にパッと電話して勢いで行きました😂行ってみると園内の雰囲気がどこも違うので、行ってよかったと思っています😊
- 11月13日
mm
わたしは基本行く可能性がある保育園だったら絶対に見学してます!
保育園で働いてたことがあって、、雰囲気悪いとか、保育士同士の関係が良くないとかは見抜きたいので💦
1番は家に近いところか職場に近いがマストです。あとは個人的には園庭があるか、自由のびのび系かを重点におきますか!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どうやって見抜けますか?- 11月13日
-
mm
それはもうママの直感です!笑
ほんとになんとなく嫌な感じがしたらアウトです。
あと個人的にですが園長先生があまり子供に関わってない感じがしたらそこは辞めます!
本当に子供のこと親のこと考えてる園長先生は自ずと子供に優しく関わってきます。
なので子供ありきで見学行くのもひとつの手ですね。- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
子供連れてった方がいいですかねー😢- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭