保育園の希望、何基準とかで選びましたか?希望が7個くらい書けるんです…
保育園の希望、何基準とかで選びましたか?
希望が7個くらい書けるんですが7箇所見学した方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
希望を書く欄は3つあったけど、
第一希望の園にだけ見学に行きました!
家から近いところで選びました🥹
はじめてのママリ🔰
距離と園の雰囲気ですかね😄
私は行きたいところ3箇所だけ見学にいきました!
しみこ
我が家は通える園のみで書きました!8園書くところがありますが、4園だけ書いて、全部の園に見学に行きました😃次男が補聴器つけるかもしれないので、一応その辺を聞きたかったのと、実際に園内の雰囲気を見ておきたかったからです!
mm
わたしは基本行く可能性がある保育園だったら絶対に見学してます!
保育園で働いてたことがあって、、雰囲気悪いとか、保育士同士の関係が良くないとかは見抜きたいので💦
1番は家に近いところか職場に近いがマストです。あとは個人的には園庭があるか、自由のびのび系かを重点におきますか!
ママリ
職場の先輩ママからの口コミを元に、職場から近い所を選びました!
第3希望まで書けましたが、条件に合って行きたいと思う所が2箇所しかなかったのでその2つを書き、どちらも見学に行きました。
コメント