※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
津軽🍎
サプリ・健康

子供がインフルエンザで発熱6日目です。6日も続いたことないのでさす…

子供がインフルエンザで発熱6日目です。6日も続いたことないのでさすがに焦ってきました。朝平熱に下がって治ったと思ったら昼過ぎまたは夜に上がって心折られる日々です。
昨日も病院行ったのですがマイコプラズマは陰性で中耳炎の心配はなしだそうです。対症療法しかできないとのことで最低限の薬で頑張っています。
このまま一生下がらなかったらどうしようかと不安です。今年のインフルは熱がとにかくしつこいと聞いたのですが、発熱が1週間近く続いた方、無事に回復しましたか?

コメント

ままり

インフルエンザの薬はもらったのでしょうか?
うちの子も昨日からインフルなってます😓

インフルの時ではないですが、長女が溶連菌になったときはダラダラと熱がずっとありすごく心配になりました💦
ずっと元気もないし、大きい小児科までセカンドオピニオンで検査しに行ったくらいでした😣
でも検査は特に問題なく、そのうち熱は下がっていき通常通り元気になりましたよ!
インフルの時ではなかったですが、熱が続くと心配なりますよね💦

• 津軽🍎

津軽🍎

今インフル流行ってるんですね😭インフルの薬は48時間以上経ってるから意味ないとのことで出してもらえず、解熱剤と痰切りのお薬と咳止めをもらいました。
    溶連菌ってそんなに熱続くんですね!💦明日も続くようならうちも検査してもらいに違う小児科行ってみます🥲コメントありがとうございます!✨

• 59分前
ママリ

時間はかかりましたが、他の大きな病気などはなく、しっかり回復しましたよ。

我が家も朝平熱・夜発熱を繰り返して、連休だったのもあり4〜5日目あたりにようやく受診ができ、インフルの特効薬も使える状況ではなかったため、対症療法のみでそこから1週間くらい休んだと思います。
解熱後丸2日を含めてですが、計2週間ほど療養した記憶があります。

インフルは長期療養が必要な可能性もある感染症なので、最短で治らない事も珍しくないのかなと思いますが、心配になりますよね。