※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓はじめてのママリ🍓
お仕事

助けてくださいなんかいい方法ないですか?保育園申し込みしたら落ちまし…

助けてくださいなんかいい方法ないですか?

保育園申し込みしたら落ちました。また次も申請中ですが入れなさそうな気がします。
託児所全部に電話かけたら空きないと全滅しました、
一つだけ一時保育空きあったところがあって電話で話し聞いたら2人預けるのに月10万かかると。
10万もかかって働きにでるなら赤字だと思い断念。
皆さんどうしてるんですか?

転勤族なので近くに預ける人いません。

コメント

はじめてのママリ🔰

来年4月の入園は申し込みましたか?
この時期はあまり空いてないと思います。
なので4月入園にかけるのが1番入りやすいかなと。それまでは育休とれないですかね?今すぐ働かないと行けない感じですか?

または、どうして預けたいなら大変ですが勤務地近くの園を探してみるのもありだと思います。

• 🍓はじめてのママリ🍓

🍓はじめてのママリ🍓

4月入園の申し込みもしました!
    ちなみに今回転勤で引っ越してきてるので、仕事も辞めたのでしてないです😭

• 2時間前

🍓はじめてのママリ🍓

今すぐ働かないとしんどいのにどこも預け先なくてこまってます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求職で申請ということですよね💦それだと点数も低いので来年4月入園もできるかわからないですね😥
    先に仕事決めちゃうともし保育園入れなかったとき困るし、かと言って先保育園入れるのも点数無くて難しいしどっちもしんどいですよね、、😢
    金銭的に働かないと行けない感じですか?
    それだと子連れOKや託児所付きの職場を探してみると意外と見つかるかもしれません!

• 2時間前

🍓はじめてのママリ🍓

金銭的にいま働かないと今後キツくなるかなってかんじです😢😢
    やっぱり入れないかたおおいですよね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児なら秋までなら私の周りで結構空きのある園ありましが、秋以降一気に埋まってしまいました😣
    やはり4月にかけるかしかないかなと😢
    旦那さんが土日休みなら土日だけバイトするとかですかね、、

• 2時間前