コメント
はじめてのママリ🔰
来年4月の入園は申し込みましたか?
この時期はあまり空いてないと思います。
なので4月入園にかけるのが1番入りやすいかなと。それまでは育休とれないですかね?今すぐ働かないと行けない感じですか?
または、どうして預けたいなら大変ですが勤務地近くの園を探してみるのもありだと思います。
はじめてのママリ🔰
来年4月の入園は申し込みましたか?
この時期はあまり空いてないと思います。
なので4月入園にかけるのが1番入りやすいかなと。それまでは育休とれないですかね?今すぐ働かないと行けない感じですか?
または、どうして預けたいなら大変ですが勤務地近くの園を探してみるのもありだと思います。
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
🍓はじめてのママリ🍓
4月入園の申し込みもしました!
ちなみに今回転勤で引っ越してきてるので、仕事も辞めたのでしてないです😭
🍓はじめてのママリ🍓
今すぐ働かないとしんどいのにどこも預け先なくてこまってます
はじめてのママリ🔰
求職で申請ということですよね💦それだと点数も低いので来年4月入園もできるかわからないですね😥
先に仕事決めちゃうともし保育園入れなかったとき困るし、かと言って先保育園入れるのも点数無くて難しいしどっちもしんどいですよね、、😢
金銭的に働かないと行けない感じですか?
それだと子連れOKや託児所付きの職場を探してみると意外と見つかるかもしれません!
🍓はじめてのママリ🍓
金銭的にいま働かないと今後キツくなるかなってかんじです😢😢
やっぱり入れないかたおおいですよね
はじめてのママリ🔰
0歳児なら秋までなら私の周りで結構空きのある園ありましが、秋以降一気に埋まってしまいました😣
やはり4月にかけるかしかないかなと😢
旦那さんが土日休みなら土日だけバイトするとかですかね、、