未経験の職種での失敗から学ぶことは重要だと思いますが、上司がその考えに反対し新人を責めていることに困っています。
未経験の職種に就いたら、多かれ少なかれ誰だって失敗することはあると思ってて、でも人生は失敗から学ぶことってあると考えてます🙄
けどお局で考えが真逆な人がいて、失敗しても意味ない(そこから学べる事はない)と言ってて新人が仕事で失敗する事を理解できず相手に詰め寄っててムカつきます😭
- そら
コメント
すいか
わたしも質問主さんと同じ考えです🖐️
失敗して次から同じ失敗しないように気をつけたり、自分に合ったやり方を学んでいくものですよね😅
新人にきつく当たるタイプのお局って、自分が新人だった頃に散々周りにフォローされてたことすっかり忘れてますよね😅
嫁ちゃん★
私も主さんと同じ考えです!
私の場合それで自分で自分を詰めるのでパンクする事ありますが😂🙌
お局ってじゃあお前はどうだったんよ?
最初からちゃんと間違えずずーっとしてきたんか?って聞きたくなりますよね(笑)(ってか私なら聞いてるかも…笑)
-
そら
同じ考えありがとうございます☺️
失敗から学ぶ学ばない話で意見わかれた時も自分の考えのが正しいって譲らないし、基本自分の失敗談は話さない人間なんですよね
都合悪い時は全部相手のせいにしてます😶🌫️- 11月13日
-
嫁ちゃん★
居ますよね〜そういう人…💦
そしてそういう人に限って仕事が出来ない人が多い…(笑)
私は前々職の部長とそれでケンカしました(笑)- 11月13日
-
そら
したくないけどケンカにもなりますよね…笑
こちらは被害妄想されて、誤解を解こうとしたらケンカになりました笑- 11月13日
-
嫁ちゃん★
なんでこうも昔の人って頭硬いんでしょうね(笑)
もう令和でZ世代が入社してきてるのに😂- 11月14日
そら
同じ考えで嬉しいです🥹
本当それです😅
新人への理解や配慮に欠けてて、そのせいで人が入っても貴方のせいで辞めてくんだよって思います💦