※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家事・料理

料理上手ってセンスの問題ですか?😂未だに目分量で料理出来ないし、冷蔵…

料理上手ってセンスの問題ですか?😂
未だに目分量で料理出来ないし、冷蔵庫にある物の中で適当に作るとかも出来ない。
弁当とか見てもあんな可愛らしいような弁当も作れない...

主婦歴が長くなれば出来るようになるかと思ってましたが
一向にできる気がしません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

運動能力とか歌唱力とかと同じで、向き不向きはあると思います。

目分量はたぶん同じものを何度も作ってればある程度できるようにはなると思いますが、あり合わせのもので何か作るとかかわいいお弁当とかは本当に人それぞれかなと…

はじめてのママリ🔰

私も料理めちゃくちゃ苦手なのでレシピないと作れないです😂
主婦歴=では無いと思います!
得意不得意、向き不向きですよ😭

はじめてのママリ🔰

センスだと思います😂あとは慣れですかね。意地でも買い足さず冷蔵庫あるものだけで作る意地の強さ笑笑

お弁当は詰め方もあるし普通の料理よりセンスが問われると思います笑

ママリ

味覚も関係する気がします🤔
わたしは一度食べれば同じような味を再現できます💡

イチゴスペシャル

主婦20年していて最初~10年くらいは下手~まあまあ!くらいでしたが、ここから地道に料理していくと腕やセンスは上がった気がしてコツを掴むとお弁当の詰め方も見栄えがよくなってきた気がします😊スポーツ選手もスゴい方は努力してきた方なので何事も積み重ねていけば結果は出てくると思ってます!