※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

あと2週間で予定日の経産婦です。1人目の分娩がトラウマすぎて、今回は…

あと2週間で予定日の経産婦です。
1人目の分娩がトラウマすぎて、
今回は無痛分娩を希望しました。

ですが、病院の先生からは
完全に痛みが0になるわけではない!
痛みがないとお産の感覚が分からなくなるから
少しは痛み残します
と言われました…。。

痛みが0じゃ無いのに無痛する意味あるのか、、
でも、麻酔が効いてるから痛み100じゃないから
無痛する意味あるのか、、

無痛分娩を、経験された方は
どうだったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然やる意味ありました!!
子宮口3、4cmくらいの痛みがありますが
子宮口全開になったときもピースできる余裕あります!!

はじめてのママリ

痛みゼロでしたよ😂
確かにいきむ感覚は全くわかりませんでした!助産師さんの声に合わせて力入れた感じです。
進んでくるとお尻が押される独特の感覚はありましたが痛くはなかったですし、麻酔の針?が痛みのピークでした。

ママリ

私は2人目無痛にしました。
うちの産院は、子宮口が6センチほど空いたら無痛の麻酔入れますね〜って感じだったんですが、私は痛みに耐えすぎた&進みが早すぎて、看護師さんが確認した頃には子宮口全開してました🤣🤣(激痛すぎたので早めに呼べばよかったと後悔、あと、あ、これそろそろ頭出そうだわと気づいた笑)そっからの麻酔だったので産む瞬間の痛みは和らぎましたが遅すぎました、、!笑 
先生も、あ、間に合うかな…って感じでした笑
ほぼ自然分娩です笑
なので、早い段階で麻酔入れれば意味あると思います!

しわき

わたしは2人目無痛にしました。麻酔科医や医師から、痛みはゼロしないと意味ないからねどんどんボタン押してね!と言われ、ゼロで産みました。いきむタイミングは教えて貰えるのでスムーズに出産できましたよ!