※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★もこもこ★
妊娠・出産

36週から37週での体重増加について相談です。1週間で1.5㌔増加し、カロリーも制限しているのに太る気がしています。皆さんの体重増加を知りたいです。

皆さん36週から37週にかけてどのくらい体重増えましたか( ´^`° )?
先週の土曜日から1.5㌔も増えてて…(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
カロリーも1日1500くらいかそれ以外にしてるのに…

空気吸っただけでも太る気がして( ´・_・` )

参考にさせてください〜(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

コメント

kaka

(笑)わかります!看護師や助産師にどうすればあんたみたいに太れるの?母親の自覚ある?ってきつい言い方されたのをいまだに覚えています!
きっと水分です!出ていかないんでしょう。
出産したら汗が流れ落ちて、入院中だけで10キロも落ちました。
個人差があるからいざ自分がそうなるとショック大きいですよね…

• ★もこもこ★

★もこもこ★

そんなキツイ言い方ですか…(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    水分…
    飲むのは麦茶とお水にしてるんですけどやっぱり量ですかね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

ほんとショックで…

入院中に10㌔も落ちたんですか!?
    羨ましいです!!
    私も落ちるといいなぁ…

• 6月22日
kaka

食事のお味噌汁ですら増えてました。
でも、この時期脱水も気になりますよねー!
10キロ落ちましたけど、臨月入ってから8キロ水分で増えたのですごいヘリではなく、むくんだ分が出た感じでした(笑)
それが怖くて2人目は正規産の週ですぐ促進剤で産みました!
なので急激な増加を防げてラッキーでした(笑)

• ★もこもこ★

★もこもこ★

お味噌汁でもですか( ´・_・` )
    やっぱり水分太るんですね( ´^`° )

臨月入って8㌔ですか!!浮腫むんですね…

私も37週で産んじゃいたいのですが38週で帝王切開って言われてるのでまだ2週間もあるから怖くて困ってます…

• 6月22日
  • kaka

kaka

うわ〜しかも帝王切開…
    大変ですね…塩分水分少し少なめで増えてしまったのは仕方ないと諦めるしかないですね…(*´Д`*)

あと少し頑張ってください👍

• 6月22日
  • ★もこもこ★

★もこもこ★

塩分と水分気をつけて頑張ります!!今日までのは諦めて頑張ります♪
    ありがとうございました♥

• 6月22日
ムッシュくま子

先週から今週で0.2gでした。
でも赤ちゃんが0.3g増えてたので実質±0なのかな?とも思います。

• ★もこもこ★

★もこもこ★

すごいですね♥
    羨ましい〜!!普通に食事もしてそのくらいですかー!?

• 6月22日
  • ムッシュくま子

ムッシュくま子

そうですねー。
    食事は普通にしてるつもりですが夕飯以外は本当に適当に済ましてます。
    昼ごはん食べない時もあるし。

つわりや胃の膨満感のせいもありますが何故か自分で作ったご飯に食欲が湧かなくてため息つきながら1時間くらいかけて無理矢理押し込んでます(笑)
    多分妊娠前より食べれてないです。
    外食だと一人前たべれるので週一はモリモリ食べてます!

• 6月22日
  • ★もこもこ★

★もこもこ★

そうなんですね!!
    2食くらいでじゅうぶんですよね♡(´˘`๑)
    時間かけて食べてるのもいいのかもしれないですよね〜♪
    外食は食べちゃいますよね〜(★‿★)
    私今日、外食で食べすぎたのでそれが原因かな。。。って思ってます…

• 6月23日