コメント

kaka
(笑)わかります!看護師や助産師にどうすればあんたみたいに太れるの?母親の自覚ある?ってきつい言い方されたのをいまだに覚えています!
きっと水分です!出ていかないんでしょう。
出産したら汗が流れ落ちて、入院中だけで10キロも落ちました。
個人差があるからいざ自分がそうなるとショック大きいですよね…

kaka
食事のお味噌汁ですら増えてました。
でも、この時期脱水も気になりますよねー!
10キロ落ちましたけど、臨月入ってから8キロ水分で増えたのですごいヘリではなく、むくんだ分が出た感じでした(笑)
それが怖くて2人目は正規産の週ですぐ促進剤で産みました!
なので急激な増加を防げてラッキーでした(笑)
-
★もこもこ★
お味噌汁でもですか( ´・_・` )
やっぱり水分太るんですね( ´^`° )
臨月入って8㌔ですか!!浮腫むんですね…
私も37週で産んじゃいたいのですが38週で帝王切開って言われてるのでまだ2週間もあるから怖くて困ってます…- 6月22日
-
kaka
うわ〜しかも帝王切開…
大変ですね…塩分水分少し少なめで増えてしまったのは仕方ないと諦めるしかないですね…(*´Д`*)
あと少し頑張ってください👍- 6月22日
-
★もこもこ★
塩分と水分気をつけて頑張ります!!今日までのは諦めて頑張ります♪
ありがとうございました♥- 6月22日

ムッシュくま子
先週から今週で0.2gでした。
でも赤ちゃんが0.3g増えてたので実質±0なのかな?とも思います。
-
★もこもこ★
すごいですね♥
羨ましい〜!!普通に食事もしてそのくらいですかー!?- 6月22日
-
ムッシュくま子
そうですねー。
食事は普通にしてるつもりですが夕飯以外は本当に適当に済ましてます。
昼ごはん食べない時もあるし。
つわりや胃の膨満感のせいもありますが何故か自分で作ったご飯に食欲が湧かなくてため息つきながら1時間くらいかけて無理矢理押し込んでます(笑)
多分妊娠前より食べれてないです。
外食だと一人前たべれるので週一はモリモリ食べてます!- 6月22日
-
★もこもこ★
そうなんですね!!
2食くらいでじゅうぶんですよね♡(´˘`๑)
時間かけて食べてるのもいいのかもしれないですよね〜♪
外食は食べちゃいますよね〜(★‿★)
私今日、外食で食べすぎたのでそれが原因かな。。。って思ってます…- 6月23日
★もこもこ★
そんなキツイ言い方ですか…( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
水分…
飲むのは麦茶とお水にしてるんですけどやっぱり量ですかね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
ほんとショックで…
入院中に10㌔も落ちたんですか!?
羨ましいです!!
私も落ちるといいなぁ…