※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校の担任は◯◯くんはインフルでおやすみです。◯◯くんは喉がいたくやす…

学校の担任は◯◯くんはインフルでおやすみです。◯◯くんは喉がいたくやすみですがまだインフルかはわかりません。とクラス全員に報告してくださるみたいなんですが、個人情報....😅普通なんですかね?注意しましょうという意図みたいです。せめてインフル検査で確定してから発表でも良いと思うんですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私が小中学生の時もそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶力いいですね🫨

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、少し前のことです😵‍💫

• 26分前
すいか

私も同じ事思いました!名前言わなくていいですよね😭
今の時代、〇〇ちゃんからインフルエンザうつされた!とか言いだす怖いママさんもいそうだし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはこわいですね😱💦
    習い事で体調が悪いのに参加したこどもにうつされるのはちょっと嫌ですが学校だともうあきらめるしかないかなとおもってます。

• 28分前
ままり

インフル等は言われても、(あ、そうなんだ…)ってなりますが、不登校だったら、何て報告するのか気になりますね…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不登校のお子さんについてはさすがに💦

• 27分前
はじめてのままり

ちょうど先週の金曜日にインフルになって、やっと今日から登校してるのですが、ちょっと嫌ですね💦

あの子のせいで となる保護者も中にはいるだろうし、
ウイルス持ってるから近づくなーっていじわるにも繋がらないか心配です……

気をつけましょうね であれば、もっと言い方あるんじゃないの?って思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに誰のせいとかこどもは気にしてなくて、お友達を心配してるみたいなんですが、場合によってはそういう可能性もうまれそうですよね🥲

• 24分前
ママリ🔰

でも言わなくてもなんか分かっちゃいますよね子供も言うし😅インフル増えたら学級閉鎖もあるし自分の子が発熱などした時にクラスで流行ってる感染症がわかってた方がいいかなって?あんまりこと細かく報告も違和感ですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに流行り具合は病院の問診でもきかれるし人数はざっくり把握しときたいですが、保護者のみアプリで何人ですみたいな通知でいい気もします。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うちの子の学校でも報告してますよ!
インフル、コロナ、、クラスで流行ってるなら知りたいですし、別にかかってたからって何というわけでもないので、気にしないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルが確定してないこの休みの理由まで発表ありますか?

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますね!
    インフルじゃなかったけど熱でお休みです、とか、熱はないけど咳がひどくてお休みです、とかもあります!

• 7分前