コメント
はじめてのママリ🔰
私が小中学生の時もそうでした!
すいか
私も同じ事思いました!名前言わなくていいですよね😭
今の時代、〇〇ちゃんからインフルエンザうつされた!とか言いだす怖いママさんもいそうだし😭
-
はじめてのママリ🔰
それはこわいですね😱💦
習い事で体調が悪いのに参加したこどもにうつされるのはちょっと嫌ですが学校だともうあきらめるしかないかなとおもってます。- 28分前
ままり
インフル等は言われても、(あ、そうなんだ…)ってなりますが、不登校だったら、何て報告するのか気になりますね…😅
-
はじめてのママリ🔰
不登校のお子さんについてはさすがに💦
- 27分前
はじめてのままり
ちょうど先週の金曜日にインフルになって、やっと今日から登校してるのですが、ちょっと嫌ですね💦
あの子のせいで となる保護者も中にはいるだろうし、
ウイルス持ってるから近づくなーっていじわるにも繋がらないか心配です……
気をつけましょうね であれば、もっと言い方あるんじゃないの?って思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなに誰のせいとかこどもは気にしてなくて、お友達を心配してるみたいなんですが、場合によってはそういう可能性もうまれそうですよね🥲
- 24分前
ママリ🔰
でも言わなくてもなんか分かっちゃいますよね子供も言うし😅インフル増えたら学級閉鎖もあるし自分の子が発熱などした時にクラスで流行ってる感染症がわかってた方がいいかなって?あんまりこと細かく報告も違和感ですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに流行り具合は病院の問診でもきかれるし人数はざっくり把握しときたいですが、保護者のみアプリで何人ですみたいな通知でいい気もします。
- 22分前
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校でも報告してますよ!
インフル、コロナ、、クラスで流行ってるなら知りたいですし、別にかかってたからって何というわけでもないので、気にしないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
インフルが確定してないこの休みの理由まで発表ありますか?
- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
ありますね!
インフルじゃなかったけど熱でお休みです、とか、熱はないけど咳がひどくてお休みです、とかもあります!- 7分前
はじめてのママリ🔰
記憶力いいですね🫨
はじめてのママリ🔰
えっ、少し前のことです😵💫