※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
産婦人科・小児科

今旅先にいるのですが、息子が咳と鼻水が出ているので小児科に連れてい…

今旅先にいるのですが、息子が咳と鼻水が出ているので小児科に連れていけと旦那が言うので、今日連れていきます。
熱はおでこ触った感じはなく、食欲もあり水分も取れていて元気いっぱいです。夜も、咳や鼻づまりで寝れない、頻繁に起きるということはなく、朝までぐっすりでした。
確かに息子が苦しんでいるので「病院に連れていけ」という旦那の気持ちは分かります。
ですが、県外なので医療受給者証が使えず、お金を払わなきゃいけません。
熱があるわけでも、夜眠れてないわけでも、食欲がないわけでもないので、帰ってからでもいいんじゃない?って思ってしまいます。最低ですよね😫

コメント

はじめてのママリ🔰

他県ならなおさら病院で感染症もらう可能性もあるかもしれないし、咳鼻水だけで元気いっぱいなら帰宅してからにします🙊

ぷにか

帰ってからでいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

完全に帰ってからでいいやつです!
「連れて行け」って😂
そんなに行かせたいならお前がいけよ!
ですねー😂

ままり

今病院行くとインフルエンザ貰うかもしれませんよー?

ちょびすけ

市販の鼻風邪シロップで凌いでみたらどうでしょう🥹

たけちー

今インフルエンザがすごく流行っているから病院へ行くだけでもリスクあります💦
以上のことを旦那さんに伝えて、近くのドラッグストアへ行き子ども用の風邪薬など買い服用しつつ激しい動きはさせないなど様子見で良さそうですけどね🤔