※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

新生児用オムツからSサイズへのサイズアップを検討しています。うんち漏れが多く、オムツがずり落ちることが気になります。対策やアドバイスはありますか?

新生児オムツからSサイズへの
サイズアップについて

21日で2ヶ月(4300g)
になる男児を育ててます。

今はまだグーン(少し他のメーカーより小さめ)
の新生児用でテープはまだ1のところで止めてます。

ですが最近、うんちが出るたびに
うんち漏れしています。

太ももに跡がついたりとかは無いですし
おへそも隠れてます。

泣くとすぐオムツがずり落ちてきます。

これはSサイズへのサイズアップ
を検討した方が良いのでしょうか?

また何か対策などあれば教えてください

コメント

ことり

同じグーンを使いたいならSにサイズアップしてみても良いかもです。いずれはSサイズには上がると思うので、買って損はないかと思います🤔
うちは一時期新生児サイズの上からSもつけておいて、漏れを防げて、漏れなければラッキーみたいな感じで使ってたことはあります😅(新生児サイズが余ったのが勿体無くてしてた💦)

• りん

りん

ありがとうございます。
    グーンに特別こだわりがあるわけでは無いのですが、どれ買って良いかわからなくて。新生児オムツ使い終わりそうなのでSサイズ検討してみます

• 11月13日
am🤍

どこから漏れていますか?
背中からでしたらテープを逆ハの字に留めてみてください😊
ずり落ちてくるのはお腹が緩いからだと思うので、それが原因で漏れる可能性もあるので指1本入るぐらいまでしっかり留めるとずり落ちてこないかと思います👍

• りん

りん

ありがとうございます。
    試してみます

• 11月13日