※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

せっかく父が免許返納に乗り切ってくれたのに、バスの割引もタクシーの…

せっかく父が免許返納に乗り切ってくれたのに、バスの割引もタクシーの割引もない。
宿泊施設とか買い物とかの割引なんかより移動手段の割引を最優先にして欲しいのに。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私の父もそろそろかなぁ❓💦って私が勝手に思ってますが(∩_∩)🌀💧
近くにスーパーがないっ( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆
私もそんな気軽に行き来できる距離に住んでるわけじゃないし๛꜀꒰ ˟⌂˟꜀ ꜆꒱꜆
タクシー・バスの利用が手軽にできるようにしてほしいです( ´•_•`)🌀🌀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なかなかタイミング難しいですよね。
    世間は早く返納しろと言いますが、じゃあそのなくなった移動手段の確保はどうする?って問題が生まれますよね😞
    隣の自治体ではタクシー券とかあるのになんでこっちはないの?!とイラっとしました😩
    免許返納推進したいならその辺早く整備して欲しいですね😭

• 1時間前
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ですね(๑•_•๑)…꜆꜄꜆꜄꜆
    高齢者の踏み間違いの事故を見ると怖くて早く返納して〜💦💦って思いますが……๐·°· ›_‹ ·°·๐
    だったら返納した人は車がなくて生活できなかったらどう生きていけばいいの❓🌀🌀ってなりますよね( = _ =。)💨💨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も暴走している高齢者ドライバーとか悲しい事故のニュースを見ると怖いなと感じます。
    でも現実的に難しい部分も大いにあることを最近は実感してます😭
    返納するのも勇気いることだと思うし、できれば安全に今までと変わらない日々を過ごしてほしいと思います😞

• 1時間前