※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

ゆうパケットポストでシールを貼ってポスト投函したいのですが、A4の封…

ゆうパケットポストでシールを貼ってポスト投函したいのですが、A4の封筒に入れば、発送できますか?

コメント

ママリ

折り曲げずに平置きした時にA4サイズまでの縦、横幅で厚みがそのまま圧縮したり何もせずにポスト投函可能(だいたい4cmぐらい)であれば、シール貼ってフリマのQR読み込みの処理など行えば、問題なく発送できます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

子供用のダウンを圧縮したのですが、圧縮はダメでしょうか?
    薄手のレギンス、ディーンアンドデルーカ のSサイズのトートバッグなら可能ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ダウンですか🤔サイズにもよりますが、100cmぐらいまでのなら、畳んで入るサイズのジップロックで圧縮するか、100均の旅行とかの圧縮袋にいれて〜ですが、投函時厚み4cmが限界かなとおもうのと(ミニストップ、ローソン店内のポストは投函口小さいので無理です)、入れたあと膨らんでしまうと、厳しいとこは弾かれて戻ってきちゃいます😞💦
    圧縮しても膨らんでしまうようなら、1個上の送料になりますが、諦めてパケットプラスの箱に圧縮袋にいれて送ります🥲

レギンスはA4サイズ未満に折りたためば大事です!なんなら、1つ下のポストミニでも畳み方次第でいけちゃうかも〜と思います🤔

トートバッグはキャンバス生地のやつですよね?半分に畳んで大丈夫そうなら、ポスト投函でいけます🙂

• 1時間前