ゆうパケットポストでシールを貼ってポスト投函したいのですが、A4の封…
ゆうパケットポストでシールを貼ってポスト投函したいのですが、A4の封筒に入れば、発送できますか?
- 初めてのママリ
コメント
ママリ
折り曲げずに平置きした時にA4サイズまでの縦、横幅で厚みがそのまま圧縮したり何もせずにポスト投函可能(だいたい4cmぐらい)であれば、シール貼ってフリマのQR読み込みの処理など行えば、問題なく発送できます!
ゆうパケットポストでシールを貼ってポスト投函したいのですが、A4の封筒に入れば、発送できますか?
ママリ
折り曲げずに平置きした時にA4サイズまでの縦、横幅で厚みがそのまま圧縮したり何もせずにポスト投函可能(だいたい4cmぐらい)であれば、シール貼ってフリマのQR読み込みの処理など行えば、問題なく発送できます!
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
初めてのママリ
子供用のダウンを圧縮したのですが、圧縮はダメでしょうか?
薄手のレギンス、ディーンアンドデルーカ のSサイズのトートバッグなら可能ですか?
ママリ
ダウンですか🤔サイズにもよりますが、100cmぐらいまでのなら、畳んで入るサイズのジップロックで圧縮するか、100均の旅行とかの圧縮袋にいれて〜ですが、投函時厚み4cmが限界かなとおもうのと(ミニストップ、ローソン店内のポストは投函口小さいので無理です)、入れたあと膨らんでしまうと、厳しいとこは弾かれて戻ってきちゃいます😞💦
圧縮しても膨らんでしまうようなら、1個上の送料になりますが、諦めてパケットプラスの箱に圧縮袋にいれて送ります🥲
レギンスはA4サイズ未満に折りたためば大事です!なんなら、1つ下のポストミニでも畳み方次第でいけちゃうかも〜と思います🤔
トートバッグはキャンバス生地のやつですよね?半分に畳んで大丈夫そうなら、ポスト投函でいけます🙂