※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは、保育園に通い出してどのくらいで風邪をひきました…

皆さんのお子さんは、保育園に通い出してどのくらいで風邪をひきましたか?

私の周りでは慣らし保育中から風邪をひいて休んだと言う人ばかりで、我が子も慣らし保育があと二日でこれから時間も長くなるので今か今かと震えています🫨

コメント

おこめ

息子も慣らし保育中に風邪を引きました😂そして1ヶ月後くらいにまた風邪をひいたような気がします(笑)。
洗礼受けまくりでした💦

はじめてのママリ🔰

上の子は慣らし保育終了後の翌日から風邪をひきました。
下の子は全然で保育園起因の風邪はひいてなくて、だいたい姉から風邪をもらってるくらいです🥹

ままり

1週間後にはひいてましたね😂
そしてその後もすぐ手足口病にかかりました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

鼻水とかは出してましたが、熱を出したのは、半年後でした🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

速攻で風邪ひいた気がすると思って見たら、4/9に受診してました😅😅
4月だけで3回受診してました…

モモリ

慣らし保育で風邪&胃腸炎で休み、そこから1ヶ月は発熱したり中耳炎になったりしました😇
鼻水は毎日出てて、薬も毎日飲んで、週2で耳鼻科通ってました😂

ママリ

上の子は慣らし保育から2ヶ月後に風邪ひきました!
下の子は慣らし保育終わって1ヶ月半経ってますがまだ体調不良で休んでないです!