※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べてる時が一番幸せ
その他の疑問

耳垢を掃除してもらうために耳鼻科にいったことあるかたいらっしゃいま…

耳垢を掃除してもらうために耳鼻科にいったことあるかたいらっしゃいますか?痛くないですか?耳掃除なんかしたことないのでこわいです。ちなみに赤ちゃんじゃなくて私です。

コメント

なつき

掃除をされた事あります。
じっとしていれば痛くないですが、お医者さんによっては痛いです。
子供の頃された時は泣き叫びました😭
数ヶ月前に行った時は平気でした。

使う器具?なんかも関係あるかもしれませんし、耳の具合によるかもです。

病院の評判の良いところがいいかもしれません。

• 食べてる時が一番幸せ

食べてる時が一番幸せ

コメントありがとうございます。おそらくですけど子供の頃以来一度も掃除してもらったことないんです。なんでこわいです😅

• 6月22日
COCORO

行きますよ!!
痛くないです😁🍀✨
自分でして傷つけたくなし(笑)

うちの姪っ子 小学四年生も赤ちゃんの時から耳鼻科でとってもらってます!

最後に必ず あー気持ち良かった(๑˃̵ᴗ˂̵)先生上手だね❤︎っていってます。

• 食べてる時が一番幸せ

食べてる時が一番幸せ

コメントありがとうございます。いつもいってまめにやると痛くないでしょうね😌
    電話の声とか最近はっきり聞き取れなくて行かなくちゃと思いました

• 6月22日
  • COCORO

COCORO

半年に一度程度で良かって妹が言ってました😄✨家族全員同じ耳鼻科で(笑)私は実家と間逆のところに住んでますが…たまーに行っちゃいます😃

耳は👂心配ですね!早めが良いですよ

• 6月22日