※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもが抱っこやミルク中に目が合わず、心配しています。同じような経験をした方はいますか。

生後3ヶ月で抱っこやミルク中に目が合わない、キョロキョロ顔をそらされます。
同じような方でその後目が合うようになったという子はいますか?
心配で夜も眠れません。

コメント

ママリ

私の娘も最初はミルク飲む時目が合わなくて心配してました💦でも生後5ヶ月ぐらいで目がちょくちょく合うようになって今ではガン見されます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいで合うようになったんですね!ちなみに抱っこ中はどうでしたか?

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

抱っこは今でも合わないことが多いです!抱っこされると景色が広がって周りが気になるからだと思います😂遠く離れた場所だと目が合います👀

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

完母できたのですが、4ヶ月くらいから横抱きで授乳中私がぼーっと違うところを見ていると
赤ちゃんは私の方を見て飲むのをやめ、私が赤ちゃんを見ると目を逸らし飲み始めるを繰り返しています😂
最近哺乳瓶練習中ですが、哺乳瓶中もガン見してくるようになりました☺️
寝かしつけの横抱き中も3ヶ月くらいまでは目が合わず、ぽけーっと天井などを見ていてすごく私も不安になりましたが
最近はガン見です。目を瞑って寝ようね?というくらい見てきます。
縦抱き中は周りをキョロキョロしている方が今も多く、顔を上げて私を見てくるのはまだたまーにです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    違うところを見ていると見てくるの、可愛いですね😍
    だんだん視力が上がるにつれ、見つめてくれるようになったかんじですかね〜。
    もうすぐ3ヶ月になるのですが、ミルク中ガン見してくる回数が増えてきました。この調子で抱っこの時もこちらを見てくれる回数が増えてくれればいいな…と気楽に構えていようと思います!

• 11月21日
🔰タヌ子とタヌオmama

合わない😗でも気にしなーい
好き勝手してくれって感じ💦
世界に興味があることは良いことだ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そのくらいの気持ちで過ごしたいです☺️

• 11月14日
ままりんぐ

うちも、おっぱい飲む時、キョロキョロしますよー
気がいるので全然飲んでくれません。眠い時しか飲みません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!うちは抱っこの時もキョロキョロで、それも気になってます。でもこの月齢ならこんなもんなのかな、、とも思います

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです!ミルクの時は合うようになってきましたが、抱っこや抱っこ紐では今だけ合わないです、、

私も心配で何度も相談しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!うちもミルクの時は目が合ってるというかこちらの顔を追視してるかな、、というのはたまに感じるようになりました。
    抱っこ紐の時は顔ごと逸らされてます笑
    発達支援の方に聞いてみたのですが、抱っこ紐の中での向きぐせがある場合もあるとのことです。
    大丈夫か?!ってなりますよね〜😂

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向きぐせ!?

左右に向き替えるんですよね、、、笑

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首がまだ完全に座ってない赤ちゃんは姿勢によって楽に向きやすい方向があるそうです。
    抱っこ紐の中で正面はまだ向きにくい可能性もあるよとのことでした🤔

• 11月14日