コメント
あおいママ
入院時に提出して、出産届けと同じタイミングでもらえました!
はじめてのママリ🔰
わたしは助産師さんに聞いたら退院の時出せばすぐ書いてもらえるよ!と言われたので会計の際出したら時間かかるのでと言われて2週間検診のときにもらいました😂
-
ひまわり🌻
そうなんですね😂
出すタイミングで結構変わるってことですね💦- 12月17日
あおいママ
入院時に提出して、出産届けと同じタイミングでもらえました!
はじめてのママリ🔰
わたしは助産師さんに聞いたら退院の時出せばすぐ書いてもらえるよ!と言われたので会計の際出したら時間かかるのでと言われて2週間検診のときにもらいました😂
ひまわり🌻
そうなんですね😂
出すタイミングで結構変わるってことですね💦
「出産手当金」に関する質問
健康保険組合が関東ITソフトウェア健康保険組合の方にお伺いしたいです! ①出産手当金は会社が書類を処理してからどれくらいで振り込まれましたか?(HP上では1-2ヶ月と記載) ②出産手当金の付加給付9万は健保に書類を…
3月に出産しました。 まだ出産手当金、育児休業給付金もはいっていません。 出産手当金が先であってますか??😔 またマイナポータルみたら育児休業給付金は来月入る予定で記載がありました。 出産手当金いつ入るのか確認…
出産後のお金について質問です! 前すぎて忘れてしまったので質問なのですが、出産手当金や育児休業給付金の支払われるまでに、かなり時間がかかると思いますが、出産後何ヶ月くらいお金が入らない状況でしたか? 個人差…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひまわり🌻
教えていただきありがとうございます🙇♀️!