※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

座らせると吐きます💦来週で生後4ヶ月になります。100日あたりから首が…

座らせると吐きます💦
来週で生後4ヶ月になります。
100日あたりから首が座り、膝の上で座ることが大好きなのですが、必ず吐きます。(チーズのような塊)
授乳間隔関係なく毎回です。
通常のことすぎて、気にしていなかったのですが、最近心配になってしまって…
小児科で相談した方がいいのでしょうか?🤔

コメント

ママリ

うちも吐きますよー😹
何回出るの?!ってくらいでます!
マーライオンみたいにドバーッと吐いたりしたら相談した方がいいですがそうじゃなければ大丈夫だと思います☺️
まだ内臓も未発達なので吐くことは多くありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦座りたくて泣くのでその度に吐いてしまって😅
    ありがとうございます!少し安心しました🙏🏻

• 26分前
  • ママリ

ママリ

うちも座る体制すきで寝かせてると泣きます🤣

• 18分前
ママリ

そもそも3ヶ月の子を膝に座らせないほうがいいと思いますが、おそらくお腹に負荷がかかるからだと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首座ったら支えながら座らせていいのかと思ってました!ありがとうございます💦

• 25分前
はじめてのママリ🔰

おすわりできてない段階で、座らせてるからお腹に負担になって吐いてますね
寝転んでて吐き戻しとは、訳が違うので、座らせなければ吐かないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻度減らしながら様子見てみます!
    ありがとうございます😭

• 24分前