※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が職場の人を呼んでBBQをしたいと言っていますが、妊娠中の奥さんやアレルギーの子供がいるため、気を使って疲れてしまっています。断りたい気持ちがあります。

旦那が、職場の人呼んで庭でBBQしたいって言ってる。引っ越すからって。
奥さん、子供も連れて。
前もやったんです。
1人の奥さんは今妊娠中らしく、もう1人の奥さんの子はアレルギーがある子で。
気遣うし、疲れちゃったんだよな。。
断りたいなぁ。。。

コメント

イチカワ

断りましょ!
前に1回やってて偉すぎます!
私の夫も皆を招いて自宅でバーベキューしたい人種です。

私はお家が大好きのインドアで、実の両親を泊めるのも嫌です。
他人を招くのがものすごく嫌なことを伝えて、こんなに嫌がってる私の気持ちを無視するのね?私の気持ちはないがしろにされるってことね?それならこちらも相応の対応しますからね?と喧嘩しました(笑)

• イチカワ

イチカワ

私も日帰りのグランピングみたいなところでバーベキューできる場所も提案しましたが、それじゃ意味ないとか言われて大喧嘩です!
    みんなで集まりたいなら金払ってお好きにどうぞ!って思ってます!
    知らない人ばかりですごく気を遣いますし、回避できることを祈ってます🙏🏼

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

BBQやりたいなら、屋上とかで借りてやれる場所もあるし、そっち提案しようと思います😓
    旦那の職場の奥さんっていっても…よく知らないし、歳もだいぶ違うし、話合わないんです…💧
    仕事の話したいなら、ほかでやってほしいです。。

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

一人暮らしではなく家族がいるわけだし、好き勝手にはやらせられないですよね…💧
    本当、ウチをあてにされても迷惑です…。
    共感頂きありがとうございます✨💦

• 11月12日