子育て・グッズ 保育園の入園までの流れを教えてください!保留とか入らなかったときはど… 保育園の入園までの流れを教えてください! 保留とか入らなかったときはどうやって連絡くるんですか? 最終更新:2025年11月12日 お気に入り 保育園 入園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 役所から保留か内定か手紙が届きますよ😌 11月12日 はじめてのママリ🔰 手紙なんですね! 空いたってなったら電話とかですか? 11月12日 はじめてのママリ🔰 空いたら役所から内定の手紙がきて、保育園から電話がきます! 保育園と入園面談して、翌月1日から入園です!途中入園だと内定から入園まで10日ほどなのでバタバタになります😌 11月12日 はじめてのママリ🔰 甥っ子途中入園でバタバタな感じでした!笑 けど小規模ですごい手厚いとこでよかったです。ありがとうございます〜! 11月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
手紙なんですね!
空いたってなったら電話とかですか?
はじめてのママリ🔰
空いたら役所から内定の手紙がきて、保育園から電話がきます!
保育園と入園面談して、翌月1日から入園です!途中入園だと内定から入園まで10日ほどなのでバタバタになります😌
はじめてのママリ🔰
甥っ子途中入園でバタバタな感じでした!笑
けど小規模ですごい手厚いとこでよかったです。ありがとうございます〜!