今日、たまたま出かけた先でボンボンドロップシール(キャラクターではな…
今日、たまたま出かけた先でボンボンドロップシール(キャラクターではないもの)に出会えたので購入したのですが、娘に見せたら4つのうち、2つが好みではなく、いらないそうなので、メルカリで売ろうの思ったのですが…
見たらびっくりの高値で売られてました😭
我が家のように、子供が欲しいのに出会えない…手に入らないという方にお譲りしたいのに、利益なしの価格で販売したら確実に即購入されるんだろうなと思うと、なんだか出品を躊躇ってしまいました💦
メルカリをうまく使いこなせてないので、今は出品をしない予定ですが、どうにか子供さんがいる方や、転売ヤーとかでない人に販売する文言とかありますか?
まだまだブームが去らないようなら好みではないかましれないですが、子供の友達が2月生まれなので、誕生日プレゼントに入れようと思ってます(笑)
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント
なぁこ
ないです!
ラクマならば購入申請できるので購入する人は選べますが、いくらでも嘘はついたり誤魔化したりはできるので。。
お友達のプレゼントにされるのが良いですよ😊
Pipi
購入者は選べませんね😂💦
誰が買おうが別にいいや、くらいじゃないと向かないと思います!(笑)
気になるなら身近な人に渡すのがいいと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
今日も私がシール見てる時に同じものを含めて30個くらい手にしてる方がいて、みんなに配るんかなー?頼まれたんかなー?くらいに思ってたんですが、転売ヤーなのかもと思うと悲しくなりました😂(もちろん違うかもしれませんが笑)
腐るものでも無いので、取っておいてプレゼントとかに置いておこうと思います😊- 2時間前
ママリ
例えばですが……
こういうシール手帳用の台紙に全部貼り替えて、「本当にシールを求めてる方に売りたくて、転売防止のため商品台紙から貼り替えました」みたいな内容を本文に書いてメルカリに出品する……とかですかね🥹
高額転売するには、基本的に新品未開封が必須なので👍💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです…🤔
高額転売する方は新品未開封が必須なんですね!そりゃそうですよね😭
うちはシール帳ガチ勢でもなく、なんでも欲しいってわけじゃないので、我が家が手にして、手に取れない人がいるのかもと思うと、どうにか探しても見つからないような方に譲りたいと思ってしまったのですが…💦 なかなか無理な話でしたよね😭
転売防止の案を出して下さりありがとうございます!- 2時間前
-
ママリ
分かります〜〜😭
私も、今流行りの鬼滅のグッズとかで同じ気持ちになります💦千円ちょっとのグッズが1万越えになったりしてて😭
あとはこちらから買い手を募集するのではなく、SNSで「ボンボンドロップ どこにも無い(全然買えない)」などで検索して、「子供が毎日のように欲しがって騒いでるのに全然見つけられない😭😭」みたいな、絶対に転売ヤーにはならなそうな人にこちらから声かける……とかですかね🥹
メルカリでシールの商品写真を掲載せず、「〇〇さん専用」の画像のみで出品ページをつくり、そのURLを送ればメルカリ経由の匿名配送で送れます!(メルカリ手数料分はお相手に負担してもらうかたちになりますが💦)
または、お互い住所知られても大丈夫なら普通郵便でも!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
鬼滅グッズも凄そうですよね😭
転売ヤーって、これ転売したら利益出る!みたいな見極め?も凄いですよね💦ただ、1000円台が1万円越えは良心が傷んで欲しいです👿
友達にプレゼントも考えたのですが、悲しいくらいに娘たちの友達はシール帳ガチ勢じゃないので、あータダなら貰うわ…みたいなのはちょっと私も嫌で(笑)
欲を言うならやっぱり喜んでくれるお子さんとかだと嬉しいです😭
こちらからアクションかけるのもありですね!!SNSも拝見してみようと思います☺️- 55分前
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
お子さんがいるいないは重要視してないですが、いい方にお譲りしたいと思いつつ、ネットの世界でそんな上手にできないですよね…
娘たちに友達の好みじゃない上にシールやってないと言われ、誕生日プレゼントは選びたいからヤダ!と言われ(笑)女子はめんどくさいなと思ってます💦
なぁこ
おそらく数ヶ月後にはシールブーム去ってるので終わったタイミングでメルカリで定価で出されるのも良いと思います💕
シールは腐らないのでお手紙書く時とかに使っても良いですよね😊
はじめてのママリ🔰
幼稚園くらいのお子さんだと、どんなシールでも喜んでくれそうで、お手紙とかに使っても絶対反応とか可愛いですよね😂
腐るものでも、場所をとる訳でもないので、プレゼントやお手紙に使おうと思います!!