適応障害からの復帰、どのくらいで復帰考えましたか?休んでから復帰まで、復帰できそうって思った経過まで知りたいです。
適応障害からの復帰、どのくらいで復帰考えましたか?
休んでから復帰まで、復帰できそうって思った経過まで知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
おんぷ
1年です。
仕事と学業を両立していた時に適応障害になったので、仕事を辞めて学業に専念していました。
学業が終わったタイミングで、復職しました。
適応障害からの復帰、どのくらいで復帰考えましたか?
休んでから復帰まで、復帰できそうって思った経過まで知りたいです。
おんぷ
1年です。
仕事と学業を両立していた時に適応障害になったので、仕事を辞めて学業に専念していました。
学業が終わったタイミングで、復職しました。
「ココロ・悩み」に関する質問
PTA役員の選出について、 娘の学校では 引き受けたい 引き受けても良い 引き受けられない のいずれかに丸をし、 引き受けられない理由を書かなくてはいけません。 3歳以下の下の子が居て身近に親戚もおらず 旦那も出張…
すみません、子育ての方でも質問しましたがこちらでも投稿します🙏 アドバイスください..😭 明日、初めてちゃんとした?病院の発達外来へ行きます。 こちらも自発的というより、保育園の先生から「一度ちゃんとしたところ…
4歳の時にコミュニケーションが気になると園の先生から前に言われました。 そもそも4歳のコミュニケーションって何ですかね? 友達と手を繋ぎたくない、癇癪酷い、慣れない先生だと拒絶するなどありました。 今はその点は…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1年ですか!結構かかりましたね。
差し支えなければ教えてもらいたいんですが、仕事を辞めて学業に専念といっても、仕事を辞めただけで楽になったのですか?また、復職は同じ仕事内容ですか?再発はしなかったのでしょうか?
おんぷ
元職場が原因でしたので💦
医師からも職場を変えない限り治らないよと言われました。
同じ仕事ですが、職場環境や仕事内容をガラリと変えました。
再発はしていません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の場合、医師からそのような強くは言われず、職場を離れることもあるよと提案されたくらいで、どうしたいか聞かれて、休職中です。
ガラリと変えたんですね!じゃあ人間関係もリセット、仕事も1から覚えるって感じですか?それはそれで辛いとかはなかったですか?(やはり前の職場から離れるってことがいいんですかね?)
おんぷ
そうです。
最初の半年はキツかったですね💦
でも新人の頃って最初はみんな同じ経験をしたと思っています。
人間関係や仕事内容で合う合わないがあると思うので、私は元職場を離れて正解でした。