※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

適応障害からの復帰、どのくらいで復帰考えましたか?休んでから復帰まで、復帰できそうって思った経過まで知りたいです。

適応障害からの復帰、どのくらいで復帰考えましたか?
休んでから復帰まで、復帰できそうって思った経過まで知りたいです。

コメント

おんぷ

1年です。
仕事と学業を両立していた時に適応障害になったので、仕事を辞めて学業に専念していました。
学業が終わったタイミングで、復職しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年ですか!結構かかりましたね。
    差し支えなければ教えてもらいたいんですが、仕事を辞めて学業に専念といっても、仕事を辞めただけで楽になったのですか?また、復職は同じ仕事内容ですか?再発はしなかったのでしょうか?

• 21時間前
  • おんぷ

おんぷ

元職場が原因でしたので💦
    医師からも職場を変えない限り治らないよと言われました。
    同じ仕事ですが、職場環境や仕事内容をガラリと変えました。
    再発はしていません。

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私の場合、医師からそのような強くは言われず、職場を離れることもあるよと提案されたくらいで、どうしたいか聞かれて、休職中です。
    ガラリと変えたんですね!じゃあ人間関係もリセット、仕事も1から覚えるって感じですか?それはそれで辛いとかはなかったですか?(やはり前の職場から離れるってことがいいんですかね?)

• 12時間前
  • おんぷ

おんぷ

そうです。
    最初の半年はキツかったですね💦
    でも新人の頃って最初はみんな同じ経験をしたと思っています。
    人間関係や仕事内容で合う合わないがあると思うので、私は元職場を離れて正解でした。

• 11時間前