※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんなら弁償しますか?🥹近所の小学生の男の子がよく私道に遊び道具を…

皆さんなら弁償しますか?🥹

近所の小学生の男の子がよく私道に遊び道具を放置して忘れて帰ってます😭

気付いた時は家の前に戻すようにしてますが…

今日は縄跳びが落ちていて気付かず旦那が車で踏んで壊れてしまいました。。😭

近所のママ(ママ友というほど仲良くはありませんが、会えば話します)に連絡を入れようと思いますが
おそらく断られると思います💦

でも同じもの買って返した方がいいですよね…😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

放置するほうが悪いと思いますが、壊してしまった側なら同じもの買って返します💦
そんな高い物じゃないし、でも高い物じゃないからこそ相手は断るかもですが🤣

• ママリ

ママリ

ですよね😂
    近所でこれからも関わりあるので断られても買って返そうと思います
    🥹🥹

• 2時間前
ママリ

放置するほうが悪いのでそんなの弁償しません!公道に私物を置くなんてそんな質の悪い人にお金使いたくないです(笑)

• ママリ

ママリ

確かにしょっっちゅう落ちてるんですよね😭
    自転車とか普通に道路の真ん中に放置して家帰ったりしてます😭
    うちの敷地内にも置き去りにしてあったり…
    この前は公園に起きっぱなしで帰ってきてしまったぽく…笑

さすがに常習犯すぎるので子供が帰ってきたら確認するくらいしてほしいなと思ってます😭😂

• 2時間前
りりこ

縄跳びなら安いですし、何か噂流されても嫌だし買います😓

kulona *・

連絡入れずに、買って持っていきます!
そのうえで実は普段から忘れものが道路にあって、気付いたらうちでも戻してて...今回のことで、壊れてしまったものが高価だったらと思ったのでできれば忘れもの確認してほしいなーって感じで伝えます!