夫がいない夕方や夜、泣く娘を抱っこしながら自分の時間を取りたい。おんぶは試していないが効果があるか知りたい。どうやって時間を過ごしているか教えてください。
旦那さんが飲み会でいないときとかどうしてますか?
娘は抱っこしてないとすごく泣きます。
特に夕方は機嫌悪いです。
でも、私も夕飯食べたり、お風呂入ったりしたい。
そういうときに狂ったように泣かれて、私まで涙がでてきました。
特に夜に助けて欲しいのにいなくて。
今頃楽しく飲み会行ってるのかと思うと…。
グチになっちゃいましたが、一人で夕方、夜とどうやって切り抜けてますか?
おんぶはまだ首座ったばかりで試してないんですが、効果ありますか?
- ちゃんこ
コメント

まる
一人で夕方以降見るのってしんどいですよね。
泣き声聞くのがつらいときは、ユーチューブで「ふかふかかふか」という曲をかけてます。9割の赤ちゃんが泣き止むという曲です。
それかけて、泣き止んでる隙にお風呂入ったりしてます。

yu.ta
すごい分かります!!
仕事だから遊んでるわけじゃないとは言われても、笑ってお酒飲んでるのには変わりないし、その間どんな状況かも知らないくせに…って思いますよね!!
すみません、アドバイスじゃなくなんとなく共感しました!
-
ちゃんこ
同期の飲み会だったので、仕事っていうかただ楽しいだけだと思います〜😅
羨ましい!!
私は何年お酒控えてると思ってるんだー!!- 6月23日

退会ユーザー
うちも かふか 聴かせてます😍
そのくらいの月齢ならほぼな確率で泣き止むと思います😉うちはもう飽きてしまったみたいですが…
-
ちゃんこ
可愛い歌で私も好きになりました!ありがとうございます😊
- 6月23日

こなみこ
参考にならないかもしれませんが、、
うちは夫の帰宅が遅くて、毎日1人育児なのでなるべく泣かせずに過ごしたいと思っています!
お昼寝している間にシャワーを浴びて自分の身体を洗っておいて、夕方は息子を待たせる事なく一緒のタイミングでお風呂に入ってます!
元々夫の帰りが遅いので夜も18時半〜19時には寝るようにリズムつけていて、息子が寝てからゆっくり夕食タイムして1人のリフレッシュ時間を満喫してます🍴😊💕
お風呂で泣かないように、夕方も15分ほど眠れるなら夕寝させています☺️
-
ちゃんこ
就寝早いですね!
お昼寝中には自分のお昼ご飯と夕ご飯作ってるので、あまり時間なくて💦
夕寝もしてくれないんですよ〜😭
慣れればどうにかなってくんですかねぇ- 6月23日
-
こなみこ
月齢がわからないのですが、、私がお昼食べてる時間の短い時間なら息子は1人遊びして待ってくれたり食べてる様子を見て笑っていられるようになりました!成長なのかな⁉️
お昼寝中もお休みなく食事の準備お疲れ様です。。たまにはレンチンとかで身体休めてくださいね😱💦
どうにかなっていきますよ☺️✨✨泣き止まない我が子を見てると切なくなりますね。。きっと、お子さんもお腹すいた・眠いの種類よりも泣く場面が増えてきたのかな❓大きくなった証ですね♡- 6月23日

ハルノヒ
おんぶは効果ありましたー❗️4ヶ月過ぎた頃から9ヶ月になる頃まで、家事をしたい時はひたすらおぶってました😅おんぶは、知育にも身体の発達にもいいらしいですよ✨
首すわったばかりと言うと、3ヶ月か4ヶ月くらいですか?当時、私は娘と一緒に18時半くらいからお風呂に入って、19時過ぎには寝かしつけ開始して、20時前には完全就寝してたので、その後でゆっくりご飯食べてました😃娘が起きてると、とりあえず腹を満たすみたいな食べ方で、味わってる間も無くて💦寝かしつけた後にひとりでほっと一息つく時間があるだけでも、だいぶストレス解消になると思います。
-
ちゃんこ
そうなんですよ!!ご飯もかっ込んでろくに噛まずに食べてます💦
おんぶ試してみますね!
その間に家事できればかなり助かります!- 6月23日

こなみこ
途中で送っちゃいました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
自分は子どもありきの生活。。不満はないけど、ついつい飲みに行く夫を見ると思うところはあります。。
お互いに育児、楽しみましょう♡ママリ始めてみて、1人じゃないんだなって思えるようになって♡
頑張りましょーねー😍🍀
-
ちゃんこ
子供無しの自分の時間を少しは欲しいですよね😅
頑張りましょう〜🤗- 6月23日

carrieb
すごく分かります!1日の中で夕方以降はすることが多くて大変ですよね。わたしも以前1人で泣けてきてしまったことあります(;_;)わたしの娘はですが、おんぶもダメでした‥。
わたしは何をしても娘が泣きやまない時、寝る時間までなんとか気を紛らわせてお風呂に入れず寝かしつけた事があります。1日ぐらい大丈夫と言い聞かせて(^_^;)次の日の朝入れたりしました。何日もこのリズムを続けると微妙ですが、たまになら‥。自分のご飯やお風呂は後回しになりますが(;_;)それか泣いててもしたないって心を鬼にして自分のことしちゃったり(^_^;)
旦那様には休みの日に家族サービスならぬ奥さんサービスしてもらわないと!ですね(`_´)ゞ長文失礼しました。
-
ちゃんこ
多少は泣かせてもいいんでしょうけど、自分の気持ちもしんどいですよね。
ご近所さんからの苦情も怖いし。
ちょっとはサービスしてもらわないとやってられないですよねぇ。たまにはご褒美欲しいです😂- 6月23日

ニコニコ☆
うちも夕方以降は常に抱っこです💦
そして今夜は久しぶりに主人が
いないので、ドタバタでした😅
いつも仕事の帰りが遅いので
夜ご飯は先に済ませちゃいますが
一人の時は抱っこして、ご飯食べてます✨
たまに機嫌いい時もありますが
ほとんど抱っこで食べてますね😅
お風呂は子どもと一緒に入ってます。
私が先に洗って、息子を迎えにいって
一緒に浸かって、息子洗って
また浸かってです(*^^*)
そして今寝かしつけ終えて
これから一人の時間を楽しみます😊
寝かしつけが15分くらいで寝てくれたおかげでゆっくりできそうです😋
一日ずっと一緒も大変ですよね💦
主人にも体験してもらいたいです!!😖
-
ちゃんこ
抱っこで食べる発想が無かったです。いつもハイローチェアにのせてますが、ダメなんですよねぇ。
抱っこやってみます⭐️
本当に一日だけでも変わって大変さ分かってもらいたいです!- 6月23日
ちゃんこ
聞いてみました!
なんとなく聞いてる気がし
ちゃんこ
途中で押しちゃいました💦
聞いてる気がします!
ナイス情報ありがとうございます!