※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月頃にやっておくべきことについて、遊びや食べ物の具体例を教えてください。

8ヶ月くらいの月齢の時に、やっておけばよかった事はありますか?🤔
遊びでも、食べ物でも、小さな事でもあれば教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

記憶がないくらい、何もしてませんでした、、、。食事も同じのばっかりでした。

みさ

特に何もなかったです😅

はじめてのママリ🔰

ぶら下がりをもっとさせたらよかったなと思ってます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶら下がりって鉄棒?ですか?手の力を強めたかった的な意味ですかね?🤔

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!バランス感覚とか体幹が強くなります!
    ただのぶら下がりですが、体幹が強くなると集中力や運動神経が良くなります!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😊勉強になります!!ありがとうございます!

• 11月12日

後悔しないようにめちゃくちゃ触れ合ってたのでらそこら辺は特にしとけばよかったー!と思うことないです!
でもそのせいで写真(特にママとの)が少ない気がします(т-т)
あとはもっと親が休めばよかったです。今のうちにご飯いったり好きな買い物付き合ってもらったり

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💓赤ちゃん時代は今だけですもんね!!もっともっと触れ合おうと思います!写真も沢山一緒に撮るようにします🙌

ありがとうございます!

• 11月13日