※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学校1年生を一人で公園に行かせる際の時間管理や安全対策について教えてください。

小学校1年生で約束をして1人で公園などに行かせている方!
時間や携帯、GPS、時計、バッグなどどのようにされていますか?

自分は自由に遊んできましたが、今のご時世恐ろしすぎて私が不安すぎてます🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

バッグにスマホ入れて遊びに行ってましたよ!
GPSのアプリを入れていて、たまに確認してました😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    スマホのGPS便利ですよね!
    バッグのカタチはどのタイプでしょうか?🥺
    リュックだとおき忘れそうだし、斜めがけだと引っ掛かったら、、、と思ってウエストポーチを購入しようか迷っています😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斜め掛けのボディバッグです☺️
    体にフィットしてるからか引っかかったことはないですよ!
    ウエストポーチは使ったことないのですが、トイレの時不便なイメージがあって💦そこが問題なければいいかなと思います✨

• 11月12日
  • ままり

ままり

ボディバッグ!!同じ斜めがけでも少し形が違うかもしれません!フィットしてる感じではないです!
    確かにトイレで不便かもしれませんね💦フィットするタイプを早めに買おうと思います!質問してよかったです!
    ありがとうございました!!😆

• 11月12日
ままり

バックにGPSをつけて、尚且つ、キッズケータイを持たせて5分ごとに居場所通知が来るようにしてズート監視してますww

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    バッグにGPSいいですね!
    キッズケータイそんな機能があるんですか!?最高ですね🥺♡
    キッズケータイから始めたらよかったかもしれません😂夏にスマホスタートしちゃいました😂

• 11月12日
  • ままり

ままり

うちもいつ、スマホに変えるか迷っててー、、、
    スマホはどうですか?GPSつけれますか??

• 11月12日
  • ままり

ままり

スマホは位置情報を見ることができます!👍
    ただ、私がiPhone使いで、1年生の娘にはAndroidを持たせていて(壊すだろうしiPhoneが高いから😂)iPhoneでAndroidの位置情報を確認する方法がわからなくて💦
    iPhone同士なら分かるのと、Android同士ならそんなに難しくないと聞きましたが、結構設定も分からずどうしようかなとなってます😂
    そこが分かる人なら便利だと思います!

• 11月12日