35前後で3人目妊活されてる方いらっしゃいますか?何歳まで、とか区切り…
35前後で3人目妊活されてる方いらっしゃいますか?
何歳まで、とか区切り決めてますか?
不妊治療も視野にいれていますか?
現在34歳(あと半年で35)で上に5.2歳がいます。
1人目は専門クリニックにかかりながら2年以上かかりました。ポリープ除去の手術をしたり、人工授精でダメで、体外受精の準備期間に運良く妊娠発覚しました。
2人目は時間がかかることを覚悟してましたが2周期目できてくれました。
3人目が欲しくて妊活を始めて6周期が過ぎましたが、なかなか妊娠できません。
元々35歳までに妊娠できなければ終わりにしよう、病院とかはいかなくてもいいかな、と決めていたというか思っていたのですが(2人目と同じようにすぐ妊娠できると思ってたのだと思います)、なかなかできないとなるとあと半年ほどではたして諦められるのか、受診してやれることやったほうが後悔はないのではと思ったりし始めました。
ただ現時点で2人いて幸せなのは間違いないです。
ただ子供が3人いる幸せな妄想が止まらないです。
パートをしてて、保育園と幼稚園で別園で通院が楽ではないことも目に見えてて、病院にいくとさらに妊活脳になってしまいしんどくなる(1人目のときの通院がメンタル的にしんどかったので)と思うとどうすべきなのかなと悩んでます😭💦
- なっぴ(2歳5ヶ月)
コメント