コメント
ふ🍵
マイオブレースやっていましたが紆余曲折あり辞めました😅
当初の目的の重なった歯はなんとかなりましたが、結局八重歯にはなり、これはもう高校生以上になってから大人用矯正で治すことになるかなと言われて、え?っと思い辞めました。
高いお金払い込んだのにうちはそんなに効果大きくなかったです。その子によるとは思います。
ふ🍵
マイオブレースやっていましたが紆余曲折あり辞めました😅
当初の目的の重なった歯はなんとかなりましたが、結局八重歯にはなり、これはもう高校生以上になってから大人用矯正で治すことになるかなと言われて、え?っと思い辞めました。
高いお金払い込んだのにうちはそんなに効果大きくなかったです。その子によるとは思います。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり高いお金払ったのに大人矯正で治すパターンもあるんですね😭
うちの子7才で3本くらい生えてきているのですがすでに結構ガチャガチャなので意味あるかなぁと悩んでいます…
差し支えなければお伺いしたいのですが…今日相談に行ってきたらプレオルソで10万と言われたのですが、ふ🍵さんのお子様はいくらくらいかかりましたか?💦
ふ🍵
うちはマイオブレースで最初に55万払いました。
あとは始めるのが遅かったこともあり追加で拡大床という器具で上顎を広げるのに10万、あとは都度調整料として5500円払っていました。
矯正歯科としてはそこまで高額ではない妥当な金額だとは思いますが、マイオブレースは毎日のトレーニングありきで親子共々サボらず一生懸命やったのにも関わらず、結局器具として寝ている間につけていた拡大床の方が効果高かったように思います。