※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがハイローチェアで3時間過ごし、他の時間は抱っこして遊んでいる。質問:①1人で過ごす時間は? ②1人で昼寝するか?

生後3ヶ月頃の赤ちゃんがいらっしゃる方に質問です😊

我が子は抱っこなどしてる時以外はほぼハイローチェアにいます。
ハイローチェアでご機嫌にしてる時間は、
1日通算で3時間くらいだと思います😂
その他の時間(外出時以外)は、体育座りした私のお腹に座って遊んでます😅
ギャン泣きしてどうしようもない!という事はないので抱っこしてあやすという事はあまりありません。

質問は

①1人でご機嫌にしてる時間はどれくらいですか?
②1人でお昼寝しますか?(うちは昼寝は抱っこです)

教えてください😊

コメント

ゆったんママ

一人遊びは30分くらいですかね~!
1日でトータル2~3時間くらいです!
お昼寝も夜寝るときも抱っこじゃないと寝ません(笑)
たまーに指加えながら一人で寝てくれることもありますがほんと数回です(笑)
子供の成長はあっという間なので一人で寝れるようになったら寂しくもなるんですかね?(笑)😂💓

• ゆう

ゆう

同じくらいですね😊私は夜1人で寝た時感動して10分に1回くらい様子見に行ってました笑 寂しいような嬉しいような…ですね😂

• 6月22日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

わかります!昨日まで抱っこじゃないと寝なかったのに泣かないで指加えながら一人で寝てくれたときは感動しました😊💓
    子育て頑張りましょうね!!

• 6月22日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます💕腕痛いですが頑張りましょう😍

• 6月22日
とまと

①ほぼなし(;_;)プレイマットとかに寝かせても5分足らずで飽きたのか泣きます…
②お昼寝ほぼしません
①+②なのでほぼ抱っこ…疲れます💦

• ゆう

ゆう

大変ですね😭ママ大好きっ子なんですね😍成長した時の感動を期待してお互い頑張りましょう❣️ありがとうございます‼️

• 6月22日
Yuri

来週3ヶ月です♡
最近、あまりぐずることがなくなってきました★
放置してると泣きはしないものの
指をこれでもかと言うほど音をたてて舐め
たまにオェッとなったりしてかまえアピールをします笑
ご機嫌なのは多分、ゆうさんと同じくらいだと思いますー!

お昼寝も夜も勝手にコトッと寝てくれます♡
逆に隣にいたら寝ないこともあります★

• ゆう

ゆう

オェって可愛いですね😍お昼寝1人で寝てくれるの羨ましいです😭ご回答ありがとうございます❣️

• 6月22日
🍎(仮)

一人でご機嫌にしてるのは多分1時間ないくらいです。あんまり放置してると泣くというよりは暴れ始めます(笑)
昼寝は大体勝手に寝てくれます😊

• ゆう

ゆう

ほんとに赤ちゃんって色んな子がいますね😅お昼寝羨ましいです✨ご回答ありがとうございます❣️

• 6月22日
あゅ

二ヶ月半の赤ちゃんですがいいでしょうか?😅
うちの子は二人目って立場をよくわかってるようで期限悪いときの方が珍しいなってくらい泣かないです
多分 泣いたってはいはいで終わりだろって腹のそこでは思われてるかもしれません(^o^;)

一人で寝ますよ。
おしゃぶりさせてたら夢の中にいっちゃいます😅
正直上が添い乳か抱っこ+おっぱいじゃないと寝ないし私がそばにいないと起きる まず一人で泣かずに寝ててくれるなんてない子だったから二人目には拍子抜けしてます
そして、もう大きいのに未だに私にべったり 下は旦那と仲良く寝ててどっちがお姉ちゃんかわかんない(笑)

• ゆう

ゆう

下の子ってそういう子が多いみたいですね😳私の友人の子供もそんな感じの子多いです❣️ご回答ありがとうございます☺️

• 6月22日
もーまま

①朝はご機嫌で1人にしてても、1人でキャッキャやってくれてます(笑)一日で考えるとトータル2時間くらいでしょうか(*´∀`*)

②セルフ寝んねしてくれます!
ベビージムで遊んでたりすると、勝手に疲れて寝てたりします!でもたまーにグズグズしてる時は抱っこしてユラユラさせて寝かします✨✨

• ゆう

ゆう

朝うちもめっちゃご機嫌です😊セルフねんね羨ましいです〜😂ご回答ありがとうございます❣️

• 6月22日
りん

1人では30分程度ですねー( ̄∀ ̄)
側でいると特に機嫌悪くなることなく過ごします(*^^*)お昼寝は授乳後長くて30分( T_T)\(^-^ )ほとんど寝ません(*´-`)その分夜はよく寝ます^_^
最近私の父をみるととても泣くのですが、人見知りでしょうか?、、-_-bゆうさんのお子さんはどうですか?

• ゆう

ゆう

夜寝てくれる方が一緒に寝られて良いですね😊父母が近くにいないのでわかりませんが、週末しか会えない夫に抱っこされると機嫌悪い時はこの世の終わりくらいのギャン泣きです😅笑

• 6月22日
ゆい

もうすぐ4ヶ月になりますが、、、

①長くて1時間で、1日トータルは3時間くらいです!でも近くを離れると泣く!ってパターンもあります😂

②夜以外抱っこで昼寝です!置いて、成功!と思っても長くて30分( ˙-˙ )౨
ラッコ抱きで寝かせてます😅

• ゆう

ゆう

見えなくなると泣いたりしますよね😊30分でも1人で寝てくれるならすごいです💦うちは夜最初1人で寝ますが一度授乳で起きるとそこからラッコ寝です😂暑いですよね‼️

• 6月23日
  • ゆい

ゆい

はい、視界にいないとダメっぽいです🤣
    1人で少しでも寝るだけで成長しました!笑
    ラッコ抱きほんと暑いです💦
    授乳すると覚醒しちゃいます😂

• 6月23日
  • ゆう

ゆう

うちは1人でウトウトはしますが寝そうになるとハッ!ってなって泣きます😅
    ほんと毎日暑くて2人して汗だくで起きます〜💦💦クーラー付けるには早いし…

• 6月23日
  • ゆい

ゆい

ウトウトのまま寝てくれる日がきますね!きっと!☺️
    ほんとに暑いです💦笑
    頭と胸の間にタオルはさんでますが娘は頭がぬれています。笑
    クーラー、暑い日はたまにつけてます🤣

• 6月23日
  • ゆう

ゆう

タオル挟めばましですね‼️思いつきませんでした、今日から早速試します☺️頭びしょびしょの我が子も可愛いですよね😍

• 6月23日
  • ゆい

ゆい

ましかなーと思いながらも暑いです!笑
    今日もクーラーつけました🤣
    わかります!そして立派に汗臭い!笑笑

• 6月23日
  • ゆう

ゆう

我が家も除湿にしてみたら涼しいです😊今日もびしょびしょで頑張りましょう✨

• 6月23日
  • ゆい

ゆい

除湿いい感じですよね🤗
    そのうち1人で寝てくれることを信じて重くなってきたわが子を見に染み込ませましょう🙆❤️

• 6月23日
ちぃ

①うちもたぶん3時間くらいです、メリーとかで一人遊びも出来るようになりました。
②朝寝、昼寝、夕寝します。それぞれ1~2時間です。

最近は夜泣きや黄昏泣きがあるので泣く時間増えたかもしれません😅

• ゆう

ゆう

1人で寝てくれるの羨ましいです😊夜泣きと黄昏泣きってやっぱり始まるんですね…ドキドキです😳ありがとうございます❣️

• 6月23日
すい

①だいたい2、3時間です✨多分…。朝は機嫌がいいので一緒に遊んだり、一人遊びしたりしてます(^-^)/
②最近抱っこ嫌いで😣仰け反ります。なので気づいたら一人で寝てたりします。一時間くらいですかね((^^)眠くてぐずぐずするときは抱っこさせてくれるので10分くらい立ってユラユラしたら寝てくれます(^^)

• ゆう

ゆう

朝ご機嫌ですよね☺️抱っこ嫌いな赤ちゃんもいるんですね😳うちも1人で、寝てくれると嬉しいです😅

• 6月23日
えりめろ

こんばんわ✩

来週で3ヶ月になる女の子を育てています(*´ω`*)❣️

うちの子わ1人でご機嫌してる時間わ通算2時間くらいですヽ(;▽;)ノ
構ってるとにこにこ〜ってしてお話してくれますが離れてる時にご機嫌なことがあまりないです😂

1人でお昼寝も中々してくれないです💦
家の中でしたら抱っこ、添い乳のどちらかです😢✨
お出掛けしてる時わ基本的抱っこ紐なので常に爆睡です💗

因みにうちの子もゆうさんのお子さんと一緒で
体育座りしたおなかの上で遊ぶのが大好きですよ\(^o^)/

• ゆう

ゆう

同じです☺️抱っこ紐は爆睡なのでやっぱり安心感が欲しいんですね💦体育座りで遊ぶの楽しいですよね💕ありがとうございます❣️

• 6月23日